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Vaca Atolada

Comprei costela de vaca gorda. Pedi para o açougueiro fazer as ripas. Nada de sofrência.

Selei a carne em temperatura bem alta na panela de pedra para formar uma crosta e deixar o interior molo. Feito isso fui juntando água quente e cozinhando por mais ou menos 2 h, até soltar o osso.

Tirei tudo da panela e, sem lavar fiz o sofrito para temperar.
Juntei na panela tomate picado, alho, talo de salsa e folhas de salsa, cebolas e fui refogando raspando bem o fundo da panela, voltei a carne. Temperei com sal e pimenta , juntei o aipim já cozido , água fervente e extrato de tomate. Uns 10 minutinhos de forno e vai prá mesa.

Fiz salada de alface e vinagrete de pimentão.
Pão prá não perder o molho e deu.

Essa panela de pedra , te juro!!!!
Faz toda a diferença,

Claudia Caglioni Mahfud

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