Tomates Verdes Fritos com Molho Remoulade
Esta receita, típica dos Estados Unidos, já fez novela e até filme. Filme que eu recomendo tanto quanto o prato
20/05/2024
Ingredientes:
Para o Molho Remoulade:
- 1 talo de cebolinha bem picado
- 1/2 dente de alho picado
- 1 colher (café) de salsão picado
- 1 colher (sopa) de mostarda amarela
- 2 colheres (café) de ketchup
- Suco de 1/4 de limão
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Para os Tomates:
- Farinha de trigo para empanar
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de páprica picante
- 1/2 colher (café) de orégano
- 1 colher (sopa) de tomilho desfolhado
- 3 tomates verdes pequenos (débora ou caqui) lavados e cortados em rodelas de 4 cm de espessura
- 2 ovos batidos
- Óleo de milho para fritar
- 12 camarões sem casca e sem a tripa escura
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de fazer:
Prepare o Molho Remoulade:
Em uma vasilha, misture a cebolinha, o alho e o salsão. Acrescente a mostarda, o ketchup, o suco de limão e as pimentas. Misture bem e reserve. Prepare os tomates: tempere a farinha de trigo com as especiarias (pimenta-do-reino, páprica, orégano e tomilho), misturando bem.
Passe as rodelas de tomate na farinha temperada e, em seguida, nos ovos. Frite-as em uma frigideira com bastante óleo quente até que estejam bem douradas. Tempere os camarões com o sal e salteie-os em uma frigideira com o azeite por 3 minutos. Em pratos individuais, coloque 3 rodelas de tomate, 3 camarões e 1 porção do molho remoulade preparado. Sirva o molho restante à parte.
Esta receita, típica dos Estados Unidos, já fez novela e até filme. Filme que eu recomendo tanto quanto o prato
Bom apetite!
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