Estudante da 5ª fase de Design, curiosa por natureza e apaixonada pelo que faz.
Receita do Dia
Sorvete caseiro de frutas vermelhas
A receita leva amora, morango e framboesa
08/01/2024
Para realizar esta receita de sorvete caseiro, será necessário bater o creme de leite até atingir picos leves, ou seja, o ponto de chantilly. O preparo inclui o uso de amoras, morangos e framboesas, mas caso não tenha acesso a frutas frescas, é possível optar por frutas congeladas.
Aqui está o passo a passo desta receita simples e cremosa de sorvete, que requer poucos ingredientes, envolvendo creme de leite, açúcar e frutas vermelhas, como morangos, framboesas e amoras.
Essa receita é uma excelente escolha para celebrar o Dia das Crianças e é tão fácil que até os pequenos podem participar da sua preparação.
Ingredientes:
- Sorvete caseiro de frutas vermelhas
- 200 gramas de morangos médios
- 120 gramas de framboesas
- 120 gramas de amoras
- 5 colheres de sopa de açúcar refinado
- Açúcar de confeiteiro a gosto
- 5 colheres de sopa de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
- Lave bem as frutas, removendo os cabinhos e folhas.
- Em uma panela, combine as frutas com o açúcar refinado.
- Cozinhe em fogo baixo por 5 a 10 minutos.
- Ao soltar o caldo, aumente o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo e aguarde as frutas esfriarem.
- Utilize um liquidificador para transformar as frutas em um purê.
- Distribua o purê em forminhas de gelo e leve ao congelador até solidificar.
- Bata o creme de leite até formar picos leves, podendo ser feito com mixer, à mão ou na batedeira.
- Retire o purê de frutas vermelhas congelado e deixe descansar por 5 minutos.
- No processador, misture o purê de frutas vermelhas com o creme de leite e o açúcar de confeiteiro.
- Bata até alcançar a consistência de um sorvete.
Fonte: Gshow
Quer saber das notícias de Jaraguá do Sul e Região primeiro? Participe do nosso grupo de WhatsApp ou Telegram!
Siga nosso canal no youtube também @JDVonline
Notícias relacionadas
x