Sopa de Mandioca com Costelinha
No inverno, dá mais fome e, acabamos descontando a sensação de frio na comida
20/05/2024
Valei-me, São Jorge Guerreiro!
Andei lendo por aí que vem mais uma frente fria. Já chorei cubinhos de gelo com pena das minhas canelinhas finas.
Não tô dizendo aqui que odeio o frio, é ele que judia de mim.
No inverno, dá mais fome e, acabamos descontando a sensação de frio na comida: Chocolate quente, guisados encorpados, sopas, pães e tudo o que tiver pela frente.
É muito importante boas escolhas alimentares e fazer das comidas confortáveis, saúde. E nada como uma boa sopa!
Pronto, média feita, voltamos a nossa programação normal…
Sopa de Mandioca com Costelinha
Ingredientes para a sua sopa
- 800 gramas de mandioca descascada e cortada;
- 1 1/2 litros de caldo de carne – se você não tiver natural, sem qualquer problema, use uns 5 cubos desses comprados prontos;
- 200 gramas de costelinha de porco em cubos (fale com o açougueiro);
- 3 cebolas picadas;
- Cebolinha picada;
- Coentro picado;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- Sal e pimenta calabresa;
- 3 tomates picados, sem pele e sementes, para decorar.
Vamos lá
Cozinhe a mandioca com o caldo de carne até amaciar.
Como a mandioca é tubérculo, o cozimento sempre começa com água fria, tá? Isso faz ficar bem macia e cremosa.
Retire os fios e amasse bem com a água do cozimento até formar um creme. Eu não bato no liquidificador porque fica muito grudenta, já que solta mais goma.
Refogue a costelinha, a cebola, a cebolinha e o coentro na manteiga até dourar. Reserve.
Volte a panela do creme para o fogo e acerte o sal.
Monte o prato com o creme, coloque a costelinha por cima e decore com os tomates, mais um pouquinho de pimenta e um tantinho de coentro picado.
Acenda uma vela e abra um vinho tinto.
Tá feita à noite.
Bom apetite
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