Receita do Dia

70% menos tempo: O segredo para cozinhar feijão rápido e economizar gás

Com esta forma de cozinhar o feijão pode poupar até 70% do tempo que normalmente gastaria a cozinhar estas leguminosas

17/10/2024

O feijão é um dos ingredientes mais saborosos e representativos da gastronomia brasileira, por isso aprender a prepará-lo perfeitamente é um desafio. Felizmente, as mães e avós do Brasil têm um método ideal para cozinhar o feijão rapidamente e sem problemas.

 

Sabemos que este grão é um ingrediente bastante duro e leva tempo para cozinhar. Mas hoje ensinaremos como cozinhá-lo corretamente, assim você vai economiza até 70% do tempo que gastaria cozinhando o feijão normalmente. Então, seu bolso vai agradecer, pois seu gás de cozinha vai demorar mais tempo para acabar!

 

Como cozinhar feijão para economizar gás

Como cozinhar feijão para economizar gás

Existem alguns passos antes de colocar o grão no fogo que vão ajudá-lo a cozinhar mais rápido e, portanto, usar menos gás. Confira abaixo o que você precisar pra cozinhar o feijão mais rápido.

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijões
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Sal
  • Água

 

Passo a passo para poupar até até 70% do tempo

1º Passo: A primeira coisa que você deve fazer é limpar os feijões corretamente. Pois estes costumam vir com algum “lixo” como pedras, galhos, folhas e sementes danificadas que podem afetar o seu sabor.

2º Passo: Este passo é crucial para que você economize gás. Deixar o feijão de molho em água quente de um dia para o outro. Esquente um pouco de água no micro-ondas. Se não tiver micro-ondas, coloque água fria mesmo. O resultado também será muito bom. Deve colocar o feijão de molho sempre a noite e deixa-lo dormir. Terá um efeito maravilhoso.

Essa etapa é importante não só para economizar dinheiro, mas também porque, segundo artigo publicado pela Universidade de Nebraska, ajudará a retirar os amidos ou antinutrientes presentes no feijão, o que o deixará mais macio e levará menos tempo para cozinhar. Além disso, eliminará as substâncias que produzem flatulência.

3º Passo: Ao acordar, já pode dar continuidade. É hora de escorrer e enxaguar até que a água fique “transparente”, para garantir que todo o amido que eles guardaram seja eliminado.

4º Passo: Por fim, você terá que colocar o feijão na panela de pressão com os temperos que costuma adicionar, como cebola, sal, óleo, alho, etc. Encha com três partes de água e leve ao fogo. O tempo de cozimento será reduzido para pouco mais da metade do tempo que costumava levar. E é isso! Espero ter ajudado.

 

 

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Editora, analista SEO e responsável pelo conteúdo que escreve. Atenta aos conteúdos mais pesquisados do país.

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