Receita do Dia

Salpicão de frango com iogurte

Saiba mais:

12/12/2023

O salpicão de frango com iogurte é uma ótima maneira de reaproveitar o frango assado que sobrou e repaginá-lo para servir em uma ocasião bem especial, como a ceia de Natal ou Ano-Novo, além dos almoços em família no fim de semana.

Salpicão de frango com iogurte

O diferencial da receita é não usar maionese, que é substituída pelo iogurte sem açúcar.

A receita da Rita Lobo traz ainda usa-passa, nozes, hortelã, mostarda, salsão, cenoura e maçã. O resultado é um prato muito refrescante para o fim de ano, que costuma ter dias mais quentes.

O prato tem a cara das festas de fim de ano, mas sem cara de repeteco pelo reaproveitamento do frango. Confira agora mesmo como fazer e experimente! salpicão

Salpicão de frango com iogurte — Foto: GNT

Salpicão de frango com iogurte — Foto: GNT

Ingredientes do Salpicão

Salpicão de frango com iogurte

 

  • 1 xícara de chá de frango assado desfiado
  • 1 e um terço de xícara de chá de iogurte natural. Ou use 2 potes de 170 gramas cada
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão sem as folhas
  • 1 maçã verde
  • Um quarto de xícara de chá de uvas-passas brancas
  • Um quarto de xícara de chá de nozes tostadas e picadas
  • Caldo de 2 limões
  • 1 colher de chá de mostarda de Dijon
  • 3 ramos de hortelã
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Salpicão de frango com iogurte

 

  1. 1Forre uma peneira com um pano de algodão fino e limpo e apoie sobre uma tigela. Se preferir, utilize 2 filtros de café descartáveis cortados ao meio.
  2. 2Coloque o iogurte na peneira forrada e leve à geladeira para drenar por 30 minutos. O iogurte vai liberar o soro aos poucos e ficar com a consistência mais cremosa. Enquanto isso, prepare o restante dos ingredientes.
  3. 3Numa tigela pequena, coloque as uvas-passas e cubra com o caldo de 1 limão para hidratar.
  4. 4Lave e seque a cenoura e os talos de salsão. Descasque e passe as cenouras pela parte grossa do ralador. Com o descascador de legumes, retire as fibras superficiais do salsão. Passe os talos pelo fatiador de legumes (mandolina) para cortar em fatias bem finas. Se preferir, fatie fino com a faca).
  5. 5Preencha uma tigela média com água, misture o caldo do outro limão e adicione cubos de gelo.
  6. 6Lave e seque a maçã. Mantenha a casca e corte a fruta em fatias de meio centímetro, descarte as sementes, e corte as fatias em tiras de meio centímetro.
  7. 7Transfira a maçã fatiada para a tigela com água e gelo e reserve até a hora de servir – isso evita que a fruta escureça.
  8. 8Por último, lave, seque e pique fino as folhas de hortelã.
  9. 9Numa tigela grande, coloque o frango desfiado, a cenoura ralada, o salsão fatiado e a uva-passa hidratada (com o caldo). Escorra a água e junte a maçã aos legumes.
  10. 10Adicione a hortelã, o iogurte, a mostarda e as nozes. Tempere com 2 colheres de sopa de azeite sal, pimenta a gosto. Misture delicadamente e sirva a seguir com mais um fio de azeite.

 

Fonte: Gshow

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Por

Estudante da 5ª fase de Design, curiosa por natureza e apaixonada pelo que faz.

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