Editora, analista SEO e responsável pelo conteúdo que escreve. Atenta aos conteúdos mais pesquisados do país.
Receitas de Halloween
Coloque a imaginação para a trabalhar e comemore o Halloween grande estilo. Confira!
08/10/2024
Saiba como fazer um cardápio para festa de Halloween com as receitas ensinadas pela Ana Maria Braga. Com temática assustadora, as comidas de Halloween são fáceis de preparar e vão fazer sucesso. Confira como fazer bolo cemitério, pizza múmia, dedos cortados, olhos e cérebro!
O Halloween, conhecido como Dia das Bruxas no Brasil, é comemorado no dia 31 de outubro. Tradição nos Estados Unidos, a festa tem origem no festival celta Samhain, que tinha duração de 3 dias. Iniciado no dia 31 de outubro, o festival comemorava o fim do verão, a passagem do ano celta e também era uma homenagem ao “rei dos mortos”.
Popularizado em todo o mundo, o Halloween é uma festa que se destaca por sua temática sombria, em que fantasias assustadoras e pregar sustos estão liberados. Para entrar no clima da data, Ana Maria Braga ensinou 5 receitas de comidas de Halloween podem ser ideias de cardápio para sua festa em casa: bolo cemitério, pizza múmia, dedos cortados, olhos e cérebro.
1. Bolo cemitério
Bolo cemitério para o Halloween — Foto: Shutterstock
Ingredientes
Bolo Cemitério
- Bolo de chocolate
- 1 pacote de biscoito de chocolate triturado
- Biscoito doce sem recheio a gosto
- Pitangas a gosto
- Bombom em formato de caveira a gosto
- Merengue a gosto
- Folhas de hortelã a gosto
Modo de Preparo
Bolo Cemitério
- 1Faça um bolo de chocolate de sua preferência e cubra com biscoito de chocolate ralado.
- 2Para fazer as lápides, espete no bolo algumas bolachas doces sem recheio que tenham formato retangular com a bordas arredondadas.
- 3Decore com pitangas claras, bombons de caveira, merengue para fazer a borda do cemitério e “plante” algumas folhas de hortelã para fazer a grama.
2. Pizza múmia
Pizza múmia para o Halloween — Foto: Shutterstock
Ingredientes
Pizza múmia
- Massa de pizza pronta
- Molho de tomate a gosto
- Ketchup a gosto
- Queijo muçarela a gosto
- Azeitona a gosto
Modo de Preparo
Pizza Múmia
- 1Para a pizza múmia, faça com massa pronta de pizza no tamanho individual.
- 2Passe molho de tomate misturado com catchup, para imitar sangue, e leve a massa para assar de acordo com o tempo recomendado pelo fabricante.
- 3Retire do forno e coloque um pouco mais de molho.
- 4Escolha uma borda da pizza e vá colocando tiras de queijo muçarela, trançando uma tira sobre a outra, imitando as faixas do corpo da múmia.
- 5Faça isso até um pouco mais que a metade da pizza.
- 6No local onde não tem as faixas, coloque 2 rodelas de azeitonas sem caroço para imitar os olhos da múmia.
- 7Volte 1 minuto para derreter o queijo e sirva em seguida.
3. Dedos cortados
Dedos cortados feitos com salsicha para festa de Halloween — Foto: Globo
Ingredientes
Dedos cortados
- 4 salsichas
- 4 amêndoas laminadas
- 1 pão de cachorro-quente
- Molho de tomate a gosto
- Ketchup a gosto
Modo de Preparo
Dedos Cortados
- 1Com uma faca afiada, tire uma lasca da ponta de cada salsicha para imitar as unhas das mãos.
- 2Depois faça cortes superficiais nas salsichas para imitar o desenho dos dedos. Afervente as salsichas por 2 minutos em água, escorra e seque-as.
- 3Coloque uma lâmina de amêndoa na marca da unha. Corte a ponta da parte oposta às unhas de cada salsicha.
- 4Arrume as salsichas, uma ao lado da outra, imitando uma mão com 4 dedos sobre um pão de cachorro quente aberto.
- 5Na parte oposta às unhas dos dedos de salsicha, coloque molho de tomate misturado com catchup imitando sangue.
4. Olhos
Olhos para festa de Halloween — Foto: Globo
Ingredientes
Olhos
- Suco de groselha ou de uva a gosto
- Lichia em conserva a gosto
- Blueberry ou uva-passa a gosto
Modo de Preparo
Olhos
- 1Faça um suco vermelho de groselha ou uva e coloque em copos altos.
- 2Pegue lichia em conserva e no meio de cada uma coloque uma fruta blueberry ou uvas-passa preta.
- 3Coloque várias lichias em cada copo.
5. Cérebro
Cérebro para festa de Halloween — Foto: Globo
Ingredientes
Cérebro
- Meia melancia pequena
Modo de Preparo
Cérebro
- 1Corte uma melancia pequena ao meio e descasque-a deixando a parte branca.
- 2Cada metade da melancia corte superficialmente no sentido da altura, de ponta a ponta.
- 3Retire a parte branca apenas do corte até atingir a parte vermelha da fruta.
- 4Com uma faca pequena e afiada, vá fazendo desenhos redondos na melancia, imitando um cérebro, retirando a parte branca dos cortes até atingir a parte vermelha da fruta.
Ana Maria Braga ensinou receitas de comidas de Halloween para uma festa em casa — Foto: Globo
Fonte: receitasglobo
Quer saber das notícias de Jaraguá do Sul e Região primeiro? Participe do nosso grupo de WhatsApp ou Telegram!
Siga nosso canal no youtube também @JDVonline