Ratatouille é uma receita francesa originada na Provença, localizada no sul da França. Em primeiro lugar, no francês, a palavra significa “triturado” ou “picado”, mas também pode ser interpretada como “ragu de leguminosas” ou “prato de berinjela”.
Isso porque, de fato, ratatouille não é o mesmo sem a presença essencial de berinjela e tomate. Além disso, o prato se destaca como uma excelente opção de acompanhamento e, ao mesmo tempo, traz um toque inovador para a salada do almoço ou jantar do dia a dia.
Por outro lado, um dos grandes segredos para o preparo não é usado no papel-manteiga. Ele não apenas acelera o processo de cozimento, mas também intensifica o sabor, deixando-o mais concentrado e marcante. Portanto, confira o passo a passo e aproveite essa receita clássica!
Ratatouille: legumes assados — Foto: Reprodução internet
Ratatouille: legumes assados — Foto: Globo
A culinária francesa é conhecida pelo seu requinte ao mesmo tempo em que dá valor a produtos frescos e de alta qualidade. Bouillabaisse, sopa tradicional francesa com peixes brancos e batatas; omelete à francesa, feita com queijo de cabra e manteiga trufada; coq au vin, feito de sobrecoxa e coxa de frango além de vinho do porto são algumas receitas deliciosas.
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