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Receita Ratatouille: legumes assados

Receita Ratatouille

Aprenda a preparar um delicioso ratatouille, um prato de legumes assados ​​que combina sabor e praticidade. Primeiramente, a receita inclui ingredientes como berinjela, abobrinha, tomate e molho de tomate. Além disso, para realçar o sabor, utilize temperos como tomilho, pimenta, sal e azeite. Além disso, o uso de papel-manteiga não apenas agiliza o processo de cozimento, mas também intensifica os sabores, garantindo um resultado ainda mais saboroso e aromático.

Ratatouille é uma receita francesa originada na Provença, localizada no sul da França. Em primeiro lugar, no francês, a palavra significa “triturado” ou “picado”, mas também pode ser interpretada como “ragu de leguminosas” ou “prato de berinjela”.

 

Isso porque, de fato, ratatouille não é o mesmo sem a presença essencial de berinjela e tomate. Além disso, o prato se destaca como uma excelente opção de acompanhamento e, ao mesmo tempo, traz um toque inovador para a salada do almoço ou jantar do dia a dia.

 

Por outro lado, um dos grandes segredos para o preparo não é usado no papel-manteiga. Ele não apenas acelera o processo de cozimento, mas também intensifica o sabor, deixando-o mais concentrado e marcante. Portanto, confira o passo a passo e aproveite essa receita clássica!

Ratatouille: legumes assados — Foto: Reprodução internet

Receita Ratatouille

Ingredientes

 

  • 1 abobrinha
  • 1 berinjela
  • 2 tomates
  • Molho de tomate a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Folhinhas de tomilho a gosto
  • Papel-manteiga

Modo de Preparo

 

  1. Corte os tomates, a berinjela e a abobrinha em rodelas finas.
  2. Coloque em um refratário uma camada de molho de tomate.
  3. Monte alternadamente rodelas de tomate, berinjela e abobrinha.
  4. Tempere com sal, pimenta e algumas folhinhas de tomilho.
  5. Regue com azeite e cubra com papel-manteiga do tamanho do refratário, formando uma tampa.
  6. Leve ao forno a 200 graus Celsius por aproximadamente 40 minutos ou até os legumes ficarem macios.

 

Ratatouille: legumes assados — Foto: Globo

 

A culinária francesa é conhecida pelo seu requinte ao mesmo tempo em que dá valor a produtos frescos e de alta qualidade. Bouillabaisse, sopa tradicional francesa com peixes brancos e batatas; omelete à francesa, feita com queijo de cabra e manteiga trufada; coq au vin, feito de sobrecoxa e coxa de frango além de vinho do porto são algumas receitas deliciosas.

 

 

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Cris Badu

Editora, analista SEO e responsável pelo conteúdo que escreve. Atenta aos conteúdos mais pesquisados do país.

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