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Receita da Bola de Berlim – Parecida com um sonho de padaria, a receita de bola de Berlim é uma sobremesa alemã que ficou muito popular em Portugal durante a Segunda Guerra Mundial. Veja como preparar a massa e o recheio!
Esta receita de bola de Berlim é para quem é fã de um bolinho fofinho com recheio cremoso. Perfeita para ser degustada pela manhã, ou naquele lanche acompanhado de um bom cafezinho, ela vai fazer muito sucesso com sua família e convidados. No recheio, simples de fazer, você vai utilizar raspas de limão para neutralizar o sabor doce.
Enquanto isso, a massa da bola de Berlim leva ingredientes bem comuns, como farinha de trigo, ovos, margarina e leite. O preparo é feito na batedeira até que a massa fique uniforme e não grude mais nas mãos. Na finalização, depois de frita, a massa é recheada e empanada no açúcar de confeiteiro, deixando o docinho perfeito. Veja o passo a passo da receita completa!
Ingredientes da receita
Recheio da bola de Berlim
- 125 gramas de açúcar
- 75 gramas de farinha de trigo
- 4 gemas de ovos
- 500 mililitros de leite
- Raspas de 1 limão-siciliano
Ingredientes
Massa da bola de Berlim
- 75 mililitros de leite
- 15 gramas de fermento biológico fresco
- 50 gramas de açúcar
- 2 ovos
- 50 gramas de margarina em temperatura ambiente
- 400 gramas de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Óleo o quanto baste para fritar
Ingredientes
Montagem da bola de Berlim
- Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de Preparo
Recheio da bola de Berlim
- 1Em uma vasilha, comece misturando o açúcar, a farinha, as gemas de ovos e 100 mililitros do leite.
- 2Em uma panela, coloque a outra parte do leite e aqueça até começar a levantar fervura.
- 3Com uma concha, coloque, aos poucos, o leite na vasilha com os demais ingredientes do recheio.
- 4Misture todos os ingredientes de modo que fique uniforme e volte à panela.
- 5Aqueça a mistura e mexa sem parara até engrossar.
- 6Desligue o fogo e coloque as raspas de limão-siciliano, misturando bem no recheio da bola de Berlim.
- 7Transfira o recheio para uma vasilha, cubra com plastico filme, mantendo em contato com o recheio para não criar película. Reserve e deixe esfriar
Modo de Preparo
Massa da bola de Berlim
- 1Na batedeira, coloque o leite, o fermento biológico fresco, o açúcar e os ovos. Mexa com um garfo para eles começarem a se misturar.
- 2Adicione a margarina em temperatura ambiente, a farinha de trigo e o sal.
- 3Comece batendo leve e aumente gradualmente até que a massa fique lisa, sem grudar nas mãoes.
- 4Feito isso, enfarinhe as mãos para manusear a massa sobre uma bancada.
- 5Modele bem, cubra e deixe descansar por 40 minutos, isso vai fazer com que ela aumente muito o volume.
- 6Depois, corte a massa em 8 partes e modele bolinhas, dispondo-as sobre uma forma enfarinhada.
- 7Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 8Frite as bolas de Berlim em óleo brando até ficarem douradinhas dos dois lados.
- 9Escorra cada uma delas no papel-toalha.
Modo de Preparo
Montagem da bola de Berlim
- 1Corte cada uma das bolas de Berlim e coloque uma camada generosa no recheio.
- 2Empane no açúcar de confeiteiro e pronto! Sua receita de bola de Berlim está pronta para servir!
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