Receita do Dia

Faça um sonho diferente

Veja como preparar a massa e o recheio!

08/10/2024

Receita da Bola de Berlim – Parecida com um sonho de padaria, a receita de bola de Berlim é uma sobremesa alemã que ficou muito popular em Portugal durante a Segunda Guerra Mundial. Veja como preparar a massa e o recheio!

 

Esta receita de bola de Berlim é para quem é fã de um bolinho fofinho com recheio cremoso. Perfeita para ser degustada pela manhã, ou naquele lanche acompanhado de um bom cafezinho, ela vai fazer muito sucesso com sua família e convidados. No recheio, simples de fazer, você vai utilizar raspas de limão para neutralizar o sabor doce.

Enquanto isso, a massa da bola de Berlim leva ingredientes bem comuns, como farinha de trigo, ovos, margarina e leite. O preparo é feito na batedeira até que a massa fique uniforme e não grude mais nas mãos. Na finalização, depois de frita, a massa é recheada e empanada no açúcar de confeiteiro, deixando o docinho perfeito. Veja o passo a passo da receita completa!

Receita da Bola de Berlim

Ingredientes da receita

Recheio da bola de Berlim

 

  • 125 gramas de açúcar
  • 75 gramas de farinha de trigo
  • 4 gemas de ovos
  • 500 mililitros de leite
  • Raspas de 1 limão-siciliano

Ingredientes

Massa da bola de Berlim

 

  • 75 mililitros de leite
  • 15 gramas de fermento biológico fresco
  • 50 gramas de açúcar
  • 2 ovos
  • 50 gramas de margarina em temperatura ambiente
  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Óleo o quanto baste para fritar

Ingredientes

Montagem da bola de Berlim

 

  • Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de Preparo

Recheio da bola de Berlim

 

  1. 1Em uma vasilha, comece misturando o açúcar, a farinha, as gemas de ovos e 100 mililitros do leite.
  2. 2Em uma panela, coloque a outra parte do leite e aqueça até começar a levantar fervura.
  3. 3Com uma concha, coloque, aos poucos, o leite na vasilha com os demais ingredientes do recheio.
  4. 4Misture todos os ingredientes de modo que fique uniforme e volte à panela.
  5. 5Aqueça a mistura e mexa sem parara até engrossar.
  6. 6Desligue o fogo e coloque as raspas de limão-siciliano, misturando bem no recheio da bola de Berlim.
  7. 7Transfira o recheio para uma vasilha, cubra com plastico filme, mantendo em contato com o recheio para não criar película. Reserve e deixe esfriar

 

Modo de Preparo

Massa da bola de Berlim

 

  1. 1Na batedeira, coloque o leite, o fermento biológico fresco, o açúcar e os ovos. Mexa com um garfo para eles começarem a se misturar.
  2. 2Adicione a margarina em temperatura ambiente, a farinha de trigo e o sal.
  3. 3Comece batendo leve e aumente gradualmente até que a massa fique lisa, sem grudar nas mãoes.
  4. 4Feito isso, enfarinhe as mãos para manusear a massa sobre uma bancada.
  5. 5Modele bem, cubra e deixe descansar por 40 minutos, isso vai fazer com que ela aumente muito o volume.
  6. 6Depois, corte a massa em 8 partes e modele bolinhas, dispondo-as sobre uma forma enfarinhada.
  7. 7Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. 8Frite as bolas de Berlim em óleo brando até ficarem douradinhas dos dois lados.
  9. 9Escorra cada uma delas no papel-toalha.

 

Modo de Preparo

Montagem da bola de Berlim

 

  1. 1Corte cada uma das bolas de Berlim e coloque uma camada generosa no recheio.
  2. 2Empane no açúcar de confeiteiro e pronto! Sua receita de bola de Berlim está pronta para servir!

 

Receita da Bola de Berlim

Quer saber das notícias de Jaraguá do Sul e Região primeiro? Participe do nosso grupo de WhatsApp ou Telegram!

Siga nosso canal no youtube também @JDVonline

Por

Editora, analista SEO e responsável pelo conteúdo que escreve. Atenta aos conteúdos mais pesquisados do país.

Notícias relacionadas

x