Editora, analista SEO e responsável pelo conteúdo que escreve. Atenta aos conteúdos mais pesquisados do país.
Tirando o encardido do pano de prato sem esforço?
Como limpar pano de prato, usando essa mistura super fácil de fazer
16/11/2024
Tirando o encardido
Qual dona de casa não aprecia, afinal, ter panos de prato e roupas brancas impecavelmente limpos, sem precisar, por exemplo, usar a máquina de lavar ou gastar tempo esfregando? Pois bem, a boa notícia é que isso é totalmente possível!
Com o branqueador caseiro de panos de prato, você aprenderá, passo a passo, como preparar essa solução prática e eficiente. Além disso, seguindo corretamente os ingredientes e as instruções abaixo, você poderá garantir que seus panos de prato e roupas brancas fiquem sempre brilhando, como novos, no armário. Então, não perca mais tempo e confira agora mesmo essa dica incrível!
Como fazer branqueador de panos de prato
Tirando o encardido
Ingredientes da receita de branqueador de panos de prato
- 5 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 frasco de água oxigenada 40 volumes
- 500 ml de detergente de coco
- 300 ml de vinagre de álcool
- 300 ml de sabonete líquido branco
- 1 frasco de acetona (100 ml)
- 1 ½ litro de água em temperatura ambiente
- 1 garrafa pet de 2 litros limpa e vazia
- 1 bacia de plástico grande
- 1 funil
- 1 colher de pau
Tirando o encardido Modo de preparo
- Escolha um lugar arejado e aberto para realizar todo o processo.
- Adicione no balde primeiramente a água e o bicarbonato de sódio, mexendo bem. Acrescente o detergente de coco, aos poucos, e continue mexendo.
- Então junte o vinagre, aos poucos, misturando bem. É normal que nesse momento a mistura espume bastante, por causa da reação do vinagre com o bicarbonato de sódio.
- Junte a acetona, a água oxigenada e o sabonete líquido branco (é necessário que seja branco).
- Mexa tudo muito bem até que incorpore.
- Com o auxílio de um funil, passe a mistura obtida para a garrafa pet.
- É preciso deixar a garrafa pet destampada por, pelo menos, 12 horas. Se for possível, faça vários pequenos furos na tampa que for utilizar para tampar após esse tempo.
- Quando for utilizar o branqueador de panos de prato, coloque 2 litros de água fervente em uma panela e adicione 200 ml do branqueador.
- Em seguida, leve ao fogo médio, adicione os panos de prato dentro da panela e ferva por mais ou menos 40-50 minutos, misturando com uma colher de pau de vez em quando.
- Tire do fogo, passe para uma bacia e mantenha nesse molho até o dia seguinte.
- Enxágue as peças em água corrente no dia seguinte, e você vai se surpreender ao comprovar a eficácia e poder desse branqueador de panos de prato!
Quer saber das notícias de Jaraguá do Sul e Região primeiro? Participe do nosso grupo de WhatsApp ou Telegram!
Siga nosso canal no youtube também @JDVDigital
Notícias relacionadas
10 dicas das vantagens do bicarbonato de sódio para o seu jardim
Econômico, comestível, não tóxico e biodegradável, não podemos culpar o bicarbonato de sódio, este produto que achamos difícil prescindir. E por um bom motivo, este pó branco é adequado para usos múltiplos, tanto na cozinha, quanto na limpeza e jardinagem.