Variedades

Tirando o encardido do pano de prato sem esforço?

Como limpar pano de prato, usando essa mistura super fácil de fazer

16/11/2024

Tirando o encardido

 

Qual dona de casa não aprecia, afinal, ter panos de prato e roupas brancas impecavelmente limpos, sem precisar, por exemplo, usar a máquina de lavar ou gastar tempo esfregando? Pois bem, a boa notícia é que isso é totalmente possível!

 

Com o branqueador caseiro de panos de prato, você aprenderá, passo a passo, como preparar essa solução prática e eficiente. Além disso, seguindo corretamente os ingredientes e as instruções abaixo, você poderá garantir que seus panos de prato e roupas brancas fiquem sempre brilhando, como novos, no armário. Então, não perca mais tempo e confira agora mesmo essa dica incrível!

 

Como fazer branqueador de panos de prato

Para preparar o branqueador de panos de prato, você precisará reunir os seguintes ingredientes: sabonete líquido branco, vinagre de álcool, detergente de coco, acetona, água oxigenada, água e bicarbonato de sódio. Primeiramente, iremos misturar todos esses componentes, seguindo as proporções indicadas, para criar uma solução poderosa.

 

Em seguida, será necessário deixar a mistura descansar por um tempo, permitindo que os ingredientes reajam adequadamente. Posteriormente, essa solução incrível estará pronta para ser utilizada. Com ela, você poderá branquear seus panos de prato de maneira eficaz, deixando-os não apenas limpos, mas também reluzentes. Por fim, o resultado será tão impressionante que você notará a diferença imediatamente!

 

Tirando o encardido

 

Ingredientes da receita de branqueador de panos de prato

  • 5 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 frasco de água oxigenada 40 volumes
  • 500 ml de detergente de coco
  • 300 ml de vinagre de álcool
  • 300 ml de sabonete líquido branco
  • 1 frasco de acetona (100 ml)
  • 1 ½ litro de água em temperatura ambiente
  • 1 garrafa pet de 2 litros limpa e vazia
  • 1 bacia de plástico grande
  • 1 funil
  • 1 colher de pau

 

Tirando o encardido Modo de preparo

  1. Escolha um lugar arejado e aberto para realizar todo o processo.
  2. Adicione no balde primeiramente a água e o bicarbonato de sódio, mexendo bem. Acrescente o detergente de coco, aos poucos, e continue mexendo.
  3. Então junte o vinagre, aos poucos, misturando bem. É normal que nesse momento a mistura espume bastante, por causa da reação do vinagre com o bicarbonato de sódio.
  4. Junte a acetona, a água oxigenada e o sabonete líquido branco (é necessário que seja branco).
  5. Mexa tudo muito bem até que incorpore.
  6. Com o auxílio de um funil, passe a mistura obtida para a garrafa pet.
  7. É preciso deixar a garrafa pet destampada por, pelo menos, 12 horas. Se for possível, faça vários pequenos furos na tampa que for utilizar para tampar após esse tempo.
  8. Quando for utilizar o branqueador de panos de prato, coloque 2 litros de água fervente em uma panela e adicione 200 ml do branqueador.
  9. Em seguida, leve ao fogo médio, adicione os panos de prato dentro da panela e ferva por mais ou menos 40-50 minutos, misturando com uma colher de pau de vez em quando.
  10. Tire do fogo, passe para uma bacia e mantenha nesse molho até o dia seguinte.
  11. Enxágue as peças em água corrente no dia seguinte, e você vai se surpreender ao comprovar a eficácia e poder desse branqueador de panos de prato!

 

Quer saber das notícias de Jaraguá do Sul e Região primeiro? Participe do nosso grupo de WhatsApp ou Telegram!

Siga nosso canal no youtube também @JDVDigital

Por

Editora, analista SEO e responsável pelo conteúdo que escreve. Atenta aos conteúdos mais pesquisados do país.

Notícias relacionadas

x