Receita do Dia

Que aprender a fazer o delicioso Heringsbrot?

Heringsbrot: o tradicional pão com sardinha e ovo de origem Alemã adaptado pelos imigrantes no Sul do Brasil

21/10/2024

O Heringsbrot, também conhecido como pão com sardinha e ovo, é um prato típico de origem alemã que utiliza peixe em conserva. Ele é da mesma categoria do famoso Rollmops e pode ser servido como uma entrada fria ou prato principal.

 

Curiosamente, esse prato, embora muito conhecido entre os descendentes de alemães no sul do Brasil, não é tão popular na Alemanha contemporânea. Após realizar diversas pesquisas, descobrimos que o Heringsbrot é uma especialidade que ganhou força entre os imigrantes alemães que se estabeleceram no Brasil. Se alguém tiver mais informações sobre essa conexão cultural, fique à vontade para me corrigir!

 

Se você está em busca de um lanche diferente e saboroso, vale a pena experimentar essa receita que une tradições alemãs com a nossa culinária brasileira.

Que aprender a fazer o delicioso Heringsbrot?

Raphael Carrasco Jornal de Pomerode

Ingredientes (receita para aprox. dois pães):

  • 1 lata de sardinha de salmoura
  • 1/2 cebola
  • 20 gramas de bacon
  • 1 colher de sopa de nata
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de cream cheese
  • Um pouco de sal e pimenta-do-reino
  • Um pouco de salsa fresca picada, também pode ser cebolinha

 

Para servir:

  • Ovo cozido
  • Alface verde
  • Pão de trigo fresco

 

Método do preparo:

Primeiro limpar os filés de sardinha, usar somente os filés. (tem gente que coloca tudo, mas não curto muito, prefiro um patê liso e cremoso sem pedacinhos!)

Em seguida cortar a cebola e o bacon em cubinhos e refogar junto em fogo baixo. Deixar resfriar um pouco e misturar com os filés de sardinha. Em seguida misturar com os outros ingredientes até obter uma textura de patê.

Misturamos no processador, fica bem melhor do que misturar na mão.

Resfriar o patê antes do preparo.

Para finalizar dispor num pão de trigo fatia de alface, preencher com aproximadamente 50/60 gramas do patê e por cima distribuir fatias de ovo cozido.

 

Quer saber mais sobre trânsito primeiro? Participe do nosso grupo de WhatsApp ou Telegram!

Siga nosso canal no youtube também @JDVonline

Por

Editora, analista SEO e responsável pelo conteúdo que escreve. Atenta aos conteúdos mais pesquisados do país.

Notícias relacionadas

x