De acordo com o Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet), a menor temperatura registrada no Vale Caminhos da Neve foi de 1,5°C. O local possui características peculiares que retêm o frio, situando-se na baixada a uma altitude de 1.200 metros. O ar frio, mais pesado, se deposita nas baixadas, congelando as gotículas de orvalho e formando a geada.
Em toda a extensão do Vale Caminhos da Neve foi possível observar a geada cobrindo não apenas os campos, mas também as gramíneas e a vegetação rasteira.
Temperaturas mínimas e condição do tempo, segundo a Epagri, nesta quinta-feira:
De acordo com a Epagri/Ciram, as temperaturas mais amenas no Planalto Sul devem continuar ao longo dos próximos dias, com registros entre 0º e 2ºC, especialmente, no amanhecer, com condição de geada nas áreas mais altas.
Durante o dia, temperatura em elevação com máximas de 21 a 26°C. A atuação de uma massa de ar seco mantém essas condições do tempo até pelo menos o próximo domingo, 21.
Segundo a Epagri/Ciram, abril termina com tempo instável e úmido com chuva frequente e totais mais elevados em SC, especialmente no Oeste, devido a passagem de, pelo menos, mais duas frentes frias (dias 23-24 e 27/04); atuação de áreas de baixa pressão; e circulação marítima.
No início de maio outra frente fria deve passar pelo estado, provocando chuva. Após a passagem dos sistemas frontais, a temperatura diminui em Santa Catarina, mas não há indicativo de frio intenso até o momento.
Quer saber das notícias de Jaraguá do Sul e Região primeiro? Participe do nosso grupo de
Siga nosso canal no youtube também @JDVonline
A rega excessiva é um dos erros mais comuns no cultivo de plantas e pode…
O antúrio (Anthurium spp.) é uma planta tropical muito apreciada por suas flores exóticas e…
Saiba quais são os jogos de hoje e onde assistir tudo!
As partidas continuam neste domingo (16) com Jaraguá x Corinthians
Ceará larga com vantagem nas finais do Cearense contra o Fortaleza
Soberanas conquistam título inédito e encerram a hegemonia das Brabas no torneio nacional
This website uses cookies.