Receita do Dia

Pão da Vovó, aquele da sua infância

Para preparar o pão brioche, você vai precisar dos seguintes ingredientes: margarina, gemas, ovos, leite, farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar e sal. Comece a bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do pão brioche, exceto a farinha de trigo e o fermento biológico. Em seguida, coloque a parte da farinha de trigo em uma tigela e misture com o fermento. Adicione a mistura do liquidificador à tigela e misture bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.

Para modelar o pão brioche, siga os passos a seguir: disponha a massa na forma untada com manteiga, pincele a superfície com uma mistura de gema, sal e água, deixe crescer por aproximadamente 45 minutos e, em seguida, asse o pão brioche em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.

(Foto: Reprodução/NSC TV)

Ingredientes da receita de pão brioche

  • 200 gramas de margarina
  • 3 gemas
  • 3 ovos
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 kg de Farinha de Trigo (aproximadamente)
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 gema+1 colher(chá) de água+ 1 pitada de sal (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador o leite, os ovos, as gemas, o açúcar, o sal e a margarina. Bata tudo muito bem por 2 minutos até homogeneizar.
  2. Numa tigela grande, coloque ¾ da farinha de trigo e o fermento seco e misture muito bem para incorporar.
  3. Faça uma cova no centro e despeje a mistura obtida no liquidificador, aos poucos, e misturando bem até atingir o ponto de amassar.
  4. Transfira para uma bancada enfarinhada, adicione o restante da farinha de trigo, se necessário, e sove bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  5. O ponto correto é quando você modelar uma bola com a massa, cortar ao meio, abrir e irá aparecer vários furinhos na textura como se fosse um queijo suíço.
  6. Corte a massa em 4 partes, e modele uma bolinha com cada uma das partes.
  7. Em seguida abra com as mãos, uma bolinha na bancada, faça 2 cortes, e modele uma trança. Aperte bem as pontas para fechar bem a trança.
  8. Disponha numa forma para pão (23 cm x 10 cm) untada com manteiga.
  9. Repita o processo com o restante das partes, e pincele com a mistura de gema+água+sal,
  10. Cubra com um pano, e deixe dobrar de volume por 45 minutos de preferência dentro do forno desligado.
  11. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. retire do forno, espere amornar e desenforme.
  12. Sirva em seguida esse lindo pão brioche!

 

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Cris Badu

Editora, analista SEO e responsável pelo conteúdo que escreve. Atenta aos conteúdos mais pesquisados do país.

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