Estudante da 5ª fase de Design, curiosa por natureza e apaixonada pelo que faz.
O truque de culinária que os chefs usam para não deixar a gema do ovo quebrar
Existem várias teses caseiras, passadas de geração para geração, sobre qual a melhor maneira de quebrar um ovo, mas essa pode te surpreender
02/10/2023
Se você também adora aprender um bom truque de culinária, é bom preparar o papel e a caneta, pois essa dica vai te ensinar como quebrar o ovo sem estragar a gema e ainda como separar a clara também, sem dificuldades.
Existem várias teses caseiras, passadas de geração para geração, sobre qual a melhor maneira de quebrar um ovo, mas dificilmente já ouviu esse simples passo a passo que separamos logo abaixo.
Ficou curioso para entender melhor? Então confira a seguir!
O truque de culinária que os chefs usam para não deixar a gema do ovo quebrar:
Bom, seja para ter um ovo perfeito para os cliques do Instagram, ou seja para realmente separar a clara da gema para alguma receita, é bom saber que o primeiro passo é não quebrar o ingrediente em quinas.
Não! Nada disso! A melhor forma de conservar o material dentro da casca dura é batendo em uma superfície plana. Além disso, esse método impede que as casquinhas se misturem no conteúdo líquido.
Opte por quebrar o ovo antes de prepará-lo soltando de uma altura pequena sobre uma região lisa supracitada. Isso resultará em uma quebra limpa, mantendo a gema no centro e evitando cascas incômodas.
Naturalmente, é importante controlar a altura da queda, evitar óleo muito quente ou fogo alto para prevenir queimaduras ou respingos na cozinha. Além disso, certifique-se de usar ovos frescos e intactos, pois isso assegurará uma clara mais consistente e uma gema protegida.
Agora, se a ideia é separar a clara e a gema sem dificuldades, você precisará apenas de uma garrafa pet e coragem. Bom, depois de quebrar na superfície lisa, pegue a embalagem e aproxime da parte amarela.
Depois, basta apertar o corpo da garrafa, fazendo com que ela sugue a gema. Aperte e solte. Mas cuidado! Não deixe que o material escorra muito para o fundo do recipiente, pois isso poderá estragar toda a estética.
Fonte: portal6
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