Estudante da 5ª fase de Design, curiosa por natureza e apaixonada pelo que faz.
Mousse de maracujá com gelatina na casca da fruta
Mousse de maracujá é uma sobremesa simples e fácil de fazer.
12/01/2024
A receita de Mousse de Maracujá com Gelatina do É de Casa é umas sobremesa prática e leva apenas 6 ingredientes. Você ainda pode usar a casca da fruta para servir a sobremesa. Confira o passo a passo!
Mousse de maracujá é uma sobremesa simples e fácil de fazer. Ela é perfeita para diversas ocasiões, como um almoço em família ou até mesmo para a ceia de Natal ou Ano-novo. Além disso, fica pronta rápido e rende bastante.
Para preparar a mousse de maracujá, você precisa de apenas 6 ingredientes: gelatina incolor, água gelada, água em temperatura ambiente, maracujá, leite condensado e creme de leite. Evite desperdício e use a casca da fruta para servir a sobremesa. Dá um toque especial e vai surpreender a todos. Confira!
Ingredientes
- 1 colher de sopa ou 7 gramas de gelatina incolor e sem sabor
- 3 colheres de sopa de água gelada
- 4 maracujás pequenos
- Meia xícara de chá ou 120 mililitros de água
- Meia lata de leite condensado
- Meia lata de creme de leite com soro
Modo de Preparo
- 1Hidrate a gelatina em 3 colheres de sopa de água gelada e leve ao micro-ondas por 15 segundos
- 2Reserve.
- 3Com uma faca, retire uma pequena fatia das pontas dos maracujás para que fiquem em pé.
- 4Corte os maracujás ao meio e retire toda a polpa.
- 5Reserve um pouco da polpa para a decoração e as cascas do maracujá para servir a mousse.
- 6Coloque o restante da polpa num liquidificador, acrescente a água e bata por 1 minuto.
- 7Desligue o liquidificador e coe o líquido.
- 8Reserve o suco de maracujá e descarte a semente que ficou na peneira.
- 9Lave o copo do liquidificador para não restar nenhum resíduo de semente dentro e coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco coado e bata por 1 minuto.
- 10Desligue o liquidificador e junte a gelatina hidratada e bata novamente até misturar tudo.
- 11Distribua o creme nas cascas de maracujá, leve à geladeira 1 hora ou até firmar.
- 12Retire da geladeira, decore com a polpa de maracujá reservada e sirva.
Fonte: Gshow
Quer saber das notícias de Jaraguá do Sul e Região primeiro? Participe do nosso grupo de WhatsApp ou Telegram!
Siga nosso canal no youtube também @JDVonline