Receita do Dia

Mousse de maracujá com gelatina na casca da fruta

Mousse de maracujá é uma sobremesa simples e fácil de fazer.

12/01/2024

A receita de Mousse de Maracujá com Gelatina do É de Casa é umas sobremesa prática e leva apenas 6 ingredientes. Você ainda pode usar a casca da fruta para servir a sobremesa. Confira o passo a passo!

Mousse de maracujá com gelatina na casca da fruta

Mousse de Maracujá na casca — Foto: Artur Meninea/Gshow

Mousse de maracujá é uma sobremesa simples e fácil de fazer. Ela é perfeita para diversas ocasiões, como um almoço em família ou até mesmo para a ceia de Natal ou Ano-novo. Além disso, fica pronta rápido e rende bastante.

Para preparar a mousse de maracujá, você precisa de apenas 6 ingredientes: gelatina incolor, água gelada, água em temperatura ambiente, maracujá, leite condensado e creme de leite. Evite desperdício e use a casca da fruta para servir a sobremesa. Dá um toque especial e vai surpreender a todos. Confira!

Ingredientes

 

  • 1 colher de sopa ou 7 gramas de gelatina incolor e sem sabor
  • 3 colheres de sopa de água gelada
  • 4 maracujás pequenos
  • Meia xícara de chá ou 120 mililitros de água
  • Meia lata de leite condensado
  • Meia lata de creme de leite com soro

Modo de Preparo

 

  1. 1Hidrate a gelatina em 3 colheres de sopa de água gelada e leve ao micro-ondas por 15 segundos
  2. 2Reserve.
  3. 3Com uma faca, retire uma pequena fatia das pontas dos maracujás para que fiquem em pé.
  4. 4Corte os maracujás ao meio e retire toda a polpa.
  5. 5Reserve um pouco da polpa para a decoração e as cascas do maracujá para servir a mousse.
  6. 6Coloque o restante da polpa num liquidificador, acrescente a água e bata por 1 minuto.
  7. 7Desligue o liquidificador e coe o líquido.
  8. 8Reserve o suco de maracujá e descarte a semente que ficou na peneira.
  9. 9Lave o copo do liquidificador para não restar nenhum resíduo de semente dentro e coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco coado e bata por 1 minuto.
  10. 10Desligue o liquidificador e junte a gelatina hidratada e bata novamente até misturar tudo.
  11. 11Distribua o creme nas cascas de maracujá, leve à geladeira 1 hora ou até firmar.
  12. 12Retire da geladeira, decore com a polpa de maracujá reservada e sirva.

 

Fonte: Gshow

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Por

Estudante da 5ª fase de Design, curiosa por natureza e apaixonada pelo que faz.

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