Estudante da 5ª fase de Design, curiosa por natureza e apaixonada pelo que faz.
Mousse de manga
Receita de origem francesa com sabor indiano. Assim é a mousse de manga, doce cremoso e muito refrescante.
12/01/2024
Aprenda preparar mousse de manga. Receita é aerada e muito cremosa. Entre os ingredientes, manga, creme de leite, gelatina sem sabor, água quente, e caso ache necessário, açúcar. Mistura é batida no liquidificador antes de ir a geladeira por pelo menos 4 horas. Confira!
Receita de origem francesa com sabor indiano. Assim é a mousse de manga, doce cremoso e muito refrescante. A fruta, que tem a cara do Brasil, tem suas origens na Índia, mas se adaptou muito bem ao nosso clima tropical.
E o tipo de manga escolhida não poderia ser melhor, já que a manga espada é suculenta e bem docinha.
Um dos segredos da textura aerada da mousse é o uso da gelatina sem sabor. Ela é dissolvida em água quente e depois vai ao liquidificador para ser batida junto com com manga. Por fim, receita é misturada ao creme de leite e, caso ache necessário, açúcar.
Mousse de manga é uma sobremesa prática, ideal para ser servida em aniversários e recepções, além da reunião com amigos e família. Veja o passo a passo!
Ingredientes
- 5 mangas espada
- 1 pacote de 12 gramas de gelatina sem sabor
- 1 caixa de 200 gramas de creme de leite
- 3 colheres de sopa de água quente
- Açúcar a gosto
Modo de Preparo
- 1Misture o pacote de gelatina sem sabor com a água.
- 2Corte as mangas e coloque os pedaços no liquidificador. Esprema bem o caroço para aproveitar o suco.
- 3Acrescente a gelatina e bata bem.
- 4Passe a mistura por uma peneira, acrescente o creme de leite e o açúcar a gosto. Misture bem.
- 5Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas ou até a gelatina endurecer.
Fonte: Gshow
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