Receita do Dia

Mousse de manga

Receita de origem francesa com sabor indiano. Assim é a mousse de manga, doce cremoso e muito refrescante.

12/01/2024

Aprenda preparar mousse de manga. Receita é aerada e muito cremosa. Entre os ingredientes, manga, creme de leite, gelatina sem sabor, água quente, e caso ache necessário, açúcar. Mistura é batida no liquidificador antes de ir a geladeira por pelo menos 4 horas. Confira!

Receita de origem francesa com sabor indiano. Assim é a mousse de manga, doce cremoso e muito refrescante. A fruta, que tem a cara do Brasil, tem suas origens na Índia, mas se adaptou muito bem ao nosso clima tropical.

E o tipo de manga escolhida não poderia ser melhor, já que a manga espada é suculenta e bem docinha.

Um dos segredos da textura aerada da mousse é o uso da gelatina sem sabor. Ela é dissolvida em água quente e depois vai ao liquidificador para ser batida junto com com manga. Por fim, receita é misturada ao creme de leite e, caso ache necessário, açúcar.

Mousse de manga é uma sobremesa prática, ideal para ser servida em aniversários e recepções, além da reunião com amigos e família. Veja o passo a passo!

Ingredientes

 

  • 5 mangas espada
  • 1 pacote de 12 gramas de gelatina sem sabor
  • 1 caixa de 200 gramas de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de água quente
  • Açúcar a gosto

Modo de Preparo

 

  1. 1Misture o pacote de gelatina sem sabor com a água.
  2. 2Corte as mangas e coloque os pedaços no liquidificador. Esprema bem o caroço para aproveitar o suco.
  3. 3Acrescente a gelatina e bata bem.
  4. 4Passe a mistura por uma peneira, acrescente o creme de leite e o açúcar a gosto. Misture bem.
  5. 5Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas ou até a gelatina endurecer.

 

Veja como preparar mousse de manga  — Foto: Globo

Veja como preparar mousse de manga — Foto: Globo

 

 

Fonte: Gshow

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Por

Estudante da 5ª fase de Design, curiosa por natureza e apaixonada pelo que faz.

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