Estudante da 5ª fase de Design, curiosa por natureza e apaixonada pelo que faz.
Para servir em festas e recepções, esta receita de minicoxinhas de frango rende bem e é o salgadinho brasileiro mais queridinho dos eventos. Veja como preparar a receita sequinha e crocante de maneira simples.
Nesta receita de minicoxinhas de frango você vai primeiramente cozinhar o peito de frango sem pele e sem osso, utilizando a água deste cozimento no preparo da massa. O frango reservado será utilizado no recheio da minicoxinha, depois de desfiado, unindo-se ao sabor de temperos bem brasileiros, como cebola, alho, tomate e coentro.
A minicoxinha de frango é um clássico em festinhas, mas também pode ser uma opção para você servir em encontros com amigos, familiares, nas férias escolares para as crianças. Uma receita bem brasileira que todo mundo ama. Aprenda o passo a passo a seguir:
Ingredientes
Massa das minicoxinhas de frango
- 700 mililitros de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 300 gramas de peito de frango desossado sem pele
- 300 gramas de farinha de trigo
- Óleo o quanto baste para untar as mãos
Ingredientes
Recheio das minicoxinhas de frango
- Azeite a gosto
- 85 gramas de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 65 gramas de tomate sem pele picado
- 7 gramas de colorau
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Coentro picado a gosto
Ingredientes
Montagem e empanamento das minicoxinhas de frango
- 2 unidades de ovos
- 150 gramas de farinha de rosca
Modo de Preparo
Massa das minicoxinhas de frango
- 1Coloque a água na panela e acenda o fogo.
- 2Adicione o tablete de caldo de galinha, o peito de frango desossado sem pele e deixe cozinhar.
- 3Retire o frango da panela, desfie e reserve para usar no recheio das minicoxinhas.
- 4Com o fogo ainda aceso da água do cozimento do frango, adicione a farinha de trigo e misture até ficar na consistência de massa. Desligue o fogo e reserve.
- 5Coloque a massa sobre uma bancada e passe óleo nas mãos para não grudar.
- 6Manuseie a massa sobre a bancada até atingir uma consistência mais firme. Reserve.
Modo de Preparo
Recheio das minicoxinhas de frango
- 1Em uma frigideira grande, coloque o azeite e refogue a cebola.
- 2Adicione 1 dente de alho, o tomate, o colorau e o peito frango desfiado que foi cozido na massa da coxinha.
- 3Misture bem, adicione sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto.
- 4Finalize com coentro picado a gosto e desligue o fogo.
Modo de Preparo
Montagem e empanamento das minicoxinhas de frango
- 1Faça discos pequenos com a massa, preencha com o recheio e feche, fazendo a pontinha da coxinha.
- 2Em uma tigela, coloque 2 ovos e mexa bem para as gemas se espalharem com as claras.
- 3Banhe cada uma das coxinhas nos ovos, e, em seguida, empane na farinha de rosca.
- 4Frite em óleo bem quente e pronto: sua receita de minicoxinhas de frango já pode ser servida. Bom apetite!
Fonte: Gshow
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