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Médicos revelam segredos para tirar os gases do feijão e trazer saúde para todos

Porque vamos te contar tudo, para que você consuma o feijão sem ficar com gases ou qualquer outro tipo de desconforto.

Conheça os segredos para tirar gases do feijão

Olha o registro que encontramos no YouTube de como ficou o feijão durante o molho

O feijão pode causar gases devido à presença de componentes que são digeridos naturalmente pelo organismo.

No entanto, isso não acontece apenas com o feijão, outras leguminosas também podem causar os gases.

Todavia, existem alguns segredos para que você não precise mais passar por esse tipo de desconforto. Por isso, confira a seguir.

Retire toda a casca do feijão

Você deve estar se perguntando como é possível tirar a casca do feijão? Mas, calma que vamos te explicar!

A retirada da casca é um processo simples, para isso, você precisa:

  • Deixar o feijão de molho em uma bacia com água gelada, por até 10 minutos;
  • Em seguida, esfregar os grãos, como se estivesse lavando-os, até que as cascas soltem;
  • Trocar a água, e mexer bastante os grãos até que todas as cascas soltem.

Colocar o feijão de molho

Olha como o Site Culinária Mix mostra como é fácil evitar gases

Com as cascas devidamente retiradas, basta coloca-los de molho por, pelo menos, 12 horas, para reduzir os oligossacarídeos que estão presentes no feijão.

Eles são um dos principais responsáveis pela formação dos gases no intestino.

Por isso, ao deixá-los de molho, eles são liberados na água, evitando que eles causam os gases.

Perceba que na água do molho do feijão, uma espuma leve se forma a cada troca de água.

Essa espuma, é o acúmulo dessa substância que está sendo removido do feijão e transferido para a água.

Deixe o feijão bem cozido

O correto para o cozimento completo do feijão é deixa-lo na panela de pressão, por pelo menos, 45 minutos.

No entanto, se for na panela comum, de 1h30 a 2h cozinhando. Para que dessa forma, algumas substâncias sejam eliminadas.

Utilize algumas ervas no processo de cozimento

Por fim, mas não menos importante, durante o processo de cozimento, inclua algumas ervas com propriedades anti-gases, como:

  • Louro;
  • Cominho;
  • Funcho;
  • Erva-doce.

Essas ervas contém uma substância conhecida como eugenol, onde seus compostos ajudam a melhorar o processo digestivo, aliviando as cólicas.

 

Conteúdo postado por  Receitinhas

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Camille Moreland

Estudante da 5ª fase de Design, curiosa por natureza e apaixonada pelo que faz.

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