Bem Estar

Médicos revelam DICAS para tirar os gases do feijão e tirar aquela sensação de peso no estômago após consumo

Confira estas dicas maravilhosas

11/11/2024

DICAS para tirar os gases do feijão  – O feijão pode causar gases devido à presença de componentes que são digeridos naturalmente pelo organismo.

 

No entanto, isso não acontece apenas com o feijão, outras leguminosas também podem causar os gases.

Todavia, existem alguns segredos para que você não precise mais passar por esse tipo de desconforto. Por isso, confira a seguir.

 

DICAS para tirar os gases do feijão  Retire toda a casca do feijão

Você deve estar se perguntando como é possível tirar a casca do feijão? Mas, calma que vamos te explicar!

A retirada da casca é um processo simples, para isso, você precisa:

  • Deixar o feijão de molho em uma bacia com água gelada, por até 10 minutos;
  • Em seguida, esfregar os grãos, como se estivesse lavando-os, até que as cascas soltem;
  • Trocar a água, e mexer bastante os grãos até que todas as cascas soltem.

DICAS para tirar os gases do feijão Colocar o feijão de molho

segredos para tirar gases do feijão
Olha como o Site Culinária Mix mostra como é fácil evitar gases

Com as cascas devidamente retiradas, basta coloca-los de molho por, pelo menos, 12 horas, para reduzir os oligossacarídeos que estão presentes no feijão.

Eles são um dos principais responsáveis pela formação dos gases no intestino.

Por isso, ao deixá-los de molho, eles são liberados na água, evitando que eles causam os gases.

Perceba que na água do molho do feijão, uma espuma leve se forma a cada troca de água.

Essa espuma, é o acúmulo dessa substância que está sendo removido do feijão e transferido para a água.

DICAS para tirar os gases do feijão  Deixe o feijão bem cozido

O correto para o cozimento completo do feijão é deixa-lo na panela de pressão, por pelo menos, 45 minutos.

No entanto, se for na panela comum, de 1h30 a 2h cozinhando. Para que dessa forma, algumas substâncias sejam eliminadas.

 

Utilize algumas ervas no processo de cozimento

Por fim, mas não menos importante, durante o processo de cozimento, inclua algumas ervas com propriedades anti-gases, como:

  • Louro;
  • Cominho;
  • Funcho;
  • Erva-doce.

Essas ervas contém uma substância conhecida como eugenol, onde seus compostos ajudam a melhorar o processo digestivo, aliviando as cólicas.

 

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Editora, analista SEO e responsável pelo conteúdo que escreve. Atenta aos conteúdos mais pesquisados do país.

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