A legislação aprovada pela Câmara de Vereadores precisa agora ser regulamentada. A inspeção e fiscalização sanitária dos produtos abrangidos serão desenvolvidas em sintonia e em conjunto com o órgão de Saúde do município, respeitadas as competências de cada órgão. De acordo com a veterinária Valéria Lungov, em torno de 50 estabelecimentos buscam, ou já possuem, o Serviço de Inspeção Municipal (SIM), de diferentes tipos de produtos e das diferentes escalas de produção, incluindo a agroindústria de pequeno porte e o processamento artesanal.
Alguns produtores de Jaraguá do Sul vão também buscar o Selo Arte. Conforme Valéria, pelo menos cinco já manifestaram interesse, para agregar valor, alcançar a diferenciação e indicar aos consumidores que a receita tem características especiais e foi produzido artesanalmente.
A importância do Selo Arte para os produtores é, primeiramente, a agregação de valor que um selo de distinção oferece aos produtos certificados. Também amplia o mercado consumidor potencial, na medida em que possibilita a comercialização dos produtos em todo o território nacional. O Selo Arte é um certificado de identidade e qualidade, que possibilita o comércio nacional de produtos alimentícios elaborados de forma artesanal.
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