Ensopado de Bacalhau com Feijão de Leite
Este prato baiano, com forte influência africana é, com toda a certeza, um manjar dos deuses.
20/05/2024
Verdade, mesmo!!
Para o Feijão de Leite
- 03 dentes de alho picados
- 02 colheres de sopa de azeite
- 2 1/2 xícaras de feijão carioca
- 01 xícara de leite de coco
- sal
- 04 colheres de sopa de açúcar
1/4 de xícara de salsinha picada
Na panela de pressão, refogue o alho em azeite, usando fogo médio. Adicione 5 xícaras de água e cozinhe o feijão até ficar macio. No liquidificador bata até formar um purê. Volte a panela e junte o leite de coco, sal e açúcar.
Retire do fogo e acrescente a salsinha picada
Para o Bacalhau
- 04 cebolas em rodelas finas
- 1/2 de xícara de azeite
- 04 tomates, sem sementes, em rodelas
- 03 dentes de alho picados
- 01 kg de bacalhau dessalgado e cortado em postas
- 01 ramo de coentro
- 01 pimenta de cheiro amassada
Em uma panela refogue a cebola no azeite em fogo médio. Junte os tomates e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o alho e mexa até dourar
Adicione o bacalhau tampe e cozinhe por 15 minutos, mexendo ás vezes. Quando o caldo reduzir, despeje 1/2 xícara de água e junte os demais Este prato baiano, com forte influência africana é, com toda a certeza, um manjar dos deuses.-
ingredientes. Misture. Sirva com o feijão de leite
Quer saber das notícias de Jaraguá do Sul e Região primeiro? Participe do nosso grupo de WhatsApp ou Telegram!
Siga nosso canal no youtube também @JDVonline