Editora, analista SEO e responsável pelo conteúdo que escreve. Atenta aos conteúdos mais pesquisados do país.
Receita do Dia
Donuts
Sobremesa é típica da culinária norte-americana. Aprenda a fazer com os ingredientes que você tem em casa.
16/06/2024
Donuts, um clássico da doçaria americana, são deliciosas rosquinhas fritas que você pode personalizar com uma variedade de coberturas e recheios. Seja criativo com granulados e confeitos para decorá-los a seu gosto!
Esta receita é simples e ideal para ser feita em casa. Siga o passo a passo abaixo:
Ingredientes para Donuts
- 400g de farinha de trigo
- 60g de manteiga sem sal
- 40g de gemas de ovo
- 40g de açúcar
- 6g de sal
- 8g de fermento biológico seco
- 120ml de água
- 60ml de leite
Instruções de Preparo
- Em uma batedeira, adicione a farinha, açúcar, água, leite, gemas, e o fermento. Bata por cerca de 10 minutos.
- Adicione a manteiga e o sal à mistura homogênea.
- Continue a bater até que a massa fique suave e elástica, chegando ao ponto de esticar sem rasgar.
- Deixe a massa descansar por 45 minutos a 1 hora.
- Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com cuidado para não deixá-la muito fina.
- Corte a massa em forma de rosquinhas utilizando dois copos de tamanhos diferentes, um para a forma externa do donut e outro para o furo central.
- Após cortar, deixe as rosquinhas descansarem por mais 40 minutos.
- Frite os donuts em óleo a uma temperatura média, evitando queimar a massa.
- Depois de fritos, é hora de usar sua criatividade! Decore-os com chocolate, açúcar e canela, ou o que mais desejar!
Fonte: Receitas
Quer saber das notícias de Jaraguá do Sul e Região primeiro? Participe do nosso grupo de WhatsApp ou Telegram!
Siga nosso canal no youtube também @JDVonline
Notícias relacionadas
x