Nutricionista (CRN10 8435)
Dicas de alimentos e hábitos para turbinar sua imunidade
Desde o início da pandemia o que mais se tem ouvido falar é sobre a relação entre imunidade e covid-19. Cuidar da saúde é fundamental nesse momento. Mas então, o que podemos fazer?
19/04/2021
Desde o início da pandemia o que mais se tem ouvido falar é sobre a relação entre imunidade e covid-19. Cuidar da saúde é fundamental nesse momento. Mas então, o que podemos fazer?
Avalie seus hábitos e a partir de hoje inclua ao menos estes alimentos no seu dia a dia para ajudar no aumento da sua imunidade:
- Fontes de vitamina C a exemplo da laranja, limão, abacaxi, acerola, morango, kiwi e goiaba.
- Alimentos que contenham vitamina A como o mamão, a cenoura, a abóbora e a manga
- Fontes de vitaminas do complexo B são muito bem-vindas e são encontradas nos grãos integrais, ovos e peixes;
- Fontes de Selênio como as castanhas, as nozes e as amêndoas
- É possível adicionar própolis, o mel e o gengibre nos shots matinais ou em chás durante o dia;
- Use e abuse do alho, pode colocar em chás, na comida ou amassadinho na salada;
- Use temperos como o açafrão e a pimenta;
- Invista em probióticos como o kefir e kombucha. Afinal o intestino estando bem sua imunidade também estará;
- Beba, no mínimo, dois litros de água por dia
- E uma dica de ouro da nutri: Tome 15 minutos de sol por dia entre as 10 e às 14 horas. O sol é nossa principal fonte de Vitamina D, pois é o sol que ativa a Vitamina D no nosso organismo. Encontramos a Vitamina D também no fígado, gema de ovo, leite e iogurte;
Quando o simples funciona, o complexo torna-se desnecessário.
Para maiores informações entre em contato através do e-mail: fernandasilvestri@hotmail.com.
Atenção: esse conteúdo é de caráter informativo. Isso não substitui um acompanhamento com profissional Nutricionista.
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