Massaranduba

Concurso vai explorar receitas criativas e inovadoras à base do arroz

Concurso Gastronômico de Massaranduba “Delícia de Arroz”: participante poderá mostrar a sua criatividade e habilidade no manuseio das receitas, transformando-as em pratos deliciosos

09/04/2024

A Festa Catarinense do Arroz (Fecarroz) começa este mês e entre as atrações está o 1º Concurso Gastronômico de Massaranduba “Delícia de Arroz”, onde o participante poderá mostrar a sua criatividade e habilidade no manuseio das receitas, transformando-as em pratos deliciosos que serão avaliados por um corpo técnico de jurados. O regulamento e mais informações estão disponíveis no site www.fecarroz.com.br, também na Casa do Imigrante, localizada na Rua Benno Rode, 40, Centro, das 7h30 às 11h30 e das 13h às 17h, ou pelo telefone (47) 3509-0222. As inscrições vão até o dia 12 de abril, sexta-feira.

 

 

O 1º Concurso Gastronômico de Massaranduba – “Delícia de Arroz” – acontecerá no dia 4 de maio, na 17ª Festa Catarinense do Arroz – Fecarroz. O concurso tem como objetivo promover a criatividade culinária e destacar a importância do arroz como um dos ingredientes mais usados no dia a dia dos brasileiros e mostrar que há várias formas deliciosas e inovadoras de seu preparo.

 

concurso

O concurso gastronômico busca ressaltar o fato de Massaranduba ser a “Capital Catarinense do Arroz” e incentivar a população e os empreendimentos gastronômicos a usarem o arroz em seu cardápio. Ele ocorrerá dentro da 17ª Fecarroz, no dia 4 de maio, às 16 horas, no Centro Municipal de Eventos, no estande do Arroz Buriti.

 

 

A partir do dia 15 de abril a Comissão Organizadora do 1º Concurso Gastronômico “Delícia de Arroz” selecionará até dez pratos para a etapa seguinte com base na criatividade, originalidade e viabilidade das receitas, assistindo os vídeos enviados na inscrição.

 

 

Avaliação das receitas

 

 

Os vídeos selecionados serão compartilhados no Instagram da Fecarroz (@fecarroz) no dia 19 de abril passando para a final os três vídeos com o maior número de curtidas até as 14 horas do dia 22. Os participantes casas/estabelecimentos deverão preparar suas receitas para o concurso que ocorrerá no dia 4 de maio, às 16 horas, no estande do Arroz Buriti, momento onde o prato inscrito deverá ser apresentado.

 

 

As receitas deverão ser levadas prontas ou semi-prontas, pois no local apenas será permitido finalizar a mesma. Um grupo de jurados composto por especialistas em gastronomia avaliará os pratos com base no sabor, apresentação e utilização criativa do arroz.

 

 

Segundo o regulamento, o prato deve ser saboroso, tendo o arroz como um componente relevante na composição deste sabor; o prato deve demonstrar originalidade e criatividade na utilização do arroz e a execução da receita deverá ser inovadora, explorando diferentes potenciais do arroz.

 

 

Quer saber das notícias de Jaraguá do Sul e Região primeiro? Participe do nosso grupo de WhatsApp ou Telegram!

Siga nosso canal no youtube também @JDVonline

Notícias relacionadas

x