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Coluna: Tiramisu

Fui ao Eataly e quem aprecia bons ingredientes e utensílios de mesa, está no lugar certo. Mas sem um Gran Finale não é uma mesa italiana

16/10/2021

Buon Giorno, Itália! Fui ao Eataly.

Confesso que esperava um espaço maior (vide Mahfudão) e, exclusivamente, produtos italianos. Essa foi minha única decepção.

Lá, encontrei alcachofras nas mais lindas vasilhas, pastas, molhos e queijos fantásticos. Claro, tudo a preço de ouro. Location! Location! Location!

Os vinhos são um capítulo à parte: nada mais que uma infinidade de rótulos tradicionais e elegantes. É até difícil escolher. Andei muito até eleger uma só botilha. Bota trabalho difícil esse! 

Mas foi nos azeites que o soldo ficou. Trufado, novos, aromáticos nascidos em todas as regiões italianas, nas mais lindas apresentações. Quem aprecia bons ingredientes e utensílios de mesa, está no lugar certo.

Como o céu é o limite e, estávamos lá, jantamos! Escolhemos a Osteria pelos clássicos pratos italianos que oferece. Aliás, Osteria, na Itália, é, por definição, um local que serve vinho e comida simples, além de oferecer hospedagem.

Eles não deixam dormir lá – o que é uma pena! Mas a mesa, meu filho… deixou os extasiados: caponata, folhas e figos, spaghetti com trufas, polenta ao ragu e o magnífico risoto de pancetta e alho poró.

Nenhuma mesa é italiana sem um Gran Finale: camillo e Tiramisú. Saí de lá rolando e feliz.

Olha aí a receita do Tiramisu.

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de chá de café fresco bem forte;
  • 12 colheres de sopa de Marsala (que é um vinho) ou xerez doce;
  • 32 biscoitos champanhe;
  • 6 ovos, claras e gemas separadas;
  • 2 pitadinhas de noz moscada;
  • 500 gr de queijo mascarpone (na falta dele vai de cream cheese e nem fala nada pra ninguém);
  • 120 gr de chocolate ao leite ralado;
  • açúcar de confeiteiro para enfeitar.

Modo de preparo

  • Acrescente metade do açúcar ao café e mexa até dissolver completamente. Adicione a marsala e misture bem.
  • Disponha a metade dos biscoitos numa travessa e despeje metade da mistura de café e marsala, num fio.
  • Bata as gemas e a noz moscada com o açúcar restante, até a mistura espessar e, acrescente o mascarpone.
  • Bata as claras em neve.
  • Adicione o creme de mascarpone delicadamente.
  • Depois coloque a metade do creme sobre os biscoitos, alisando com espátula.
  • Mergulhe os biscoitos restantes na outra metade do café com marsala e  coloque na travessa sobre o creme.
  • Cubra com o creme restante e torne a alisar.
  • Leve para gelar se houver tempo. Polvilhe com o chocolate antes de servir. Em seguida o açúcar de confeiteiro.

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