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Coluna: Salada refrescante, carpaccio e pudim dos anjos

Eu aprecio demais a boa gastronomia e vou procurar passar um cardápio rápido, fácil e nutritivo para um dia de verão

12/02/2022

O Ogro que me perdoe, mas neste calor, a Bruxa não frita, nem assa.  O jeito vai ser buscar nas ervas, flores e frutos da floresta encantada ingredientes para pratos mágicos. Todos refrescantes e saciadores com sabor de amor.

Que trabalhe a língua, dando ao corpo o bem estar do exótico.

A relação de uma Bruxa com sua comida é muito importante. Existe um esforço muito grande para dar ao comensal conforto e prazer. Muitas vezes, carinho de mãe; outras, abraço de madrinha; sempre, amor de mulher!

Eu aprecio demais a boa gastronomia e vou procurar passar um cardápio rápido, fácil e nutritivo para um dia de verão.

Atenção, encantados…O segredo está em ferver uma única copa d’água…

Salada refrescante

Ingredientes

  • 3 tomates maduros;
  • 1/2 pepino;
  • Cebolinha verde a gosto;
  • 1/2 maço de hortelã fresca;
  • 2 pés pequenos de alface americana;
  • 1/2 abacate maduro;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem;
  • 2 colheres de sopa de aceto balsâmico;
  • 20 gr de queijo feta – ou parmesão, ou sprints.

O prazer desta salada está na apresentação.  Prestar a atenção bem direitinho para não perder-se a mágica.

Modo de preparo

  • Sobre uma tábua larga, pique e misture os tomates, os pepinos, as cebolinhas verdes, a alface e as folhas de hortelã.
  • Retire a polpa do abacate com  uma colher e coloque os pedaços na salada.
  • Regue com azeite extravirgem e o aceto balsâmico.
  • Tempere com sal e pimenta, se desejar e esmigalhe o queijo por cima.

Carpaccio

  • 1 colher de sopa de pimenta preta em grãos;
  • 1/2 colher de sopa de sal;
  • 1/2 colher de sopa de páprica em pó;
  • 1 colher de sopa de grãos de mostarda;
  • 1 colher de sopa de alho desidratado a gosto
  • 1 colher de sopa de Honey Mustard – ou 1/2 colher de mostarda amarela misturada com 1/2 colher de mel;
  • 1 peça de filé-mignon limpa, com mais ou menos 10 cm de comprimento.

Modo de preparo

  • Em um pilão macere a pimenta do reino em grãos, o sal, a páprica, o alho  e a Honey Mustard, até que os grãos fiquem bem quebrados e os ingredientes misturados. Reserve.
  • Coloque a peça de carne sobre papel filme e cubra ela toda com os temperos macerados.
  • Enrole o papel filme, apertando bem os temperos contra a peça para ficar bem compacta e redonda.
  • Leve ao freezer por, pelo menos, 5 horas, até que fique bem congelada.
  • Na hora de servir, retire a peça do freezer e  com uma faca bem afiada, corte a carne em rodelas bem finas.
  • Coloque uma rodela, por vez, dentro de um saco plástico e, com o auxílio de um batedor de carne, bata a rodela com a parte lisa do batedor. Sempre fazendo movimentos do meio para a borda, para esticar a carne.
  • Coloque em um prato rústico para servir.
  • Salpique com o molho de alcaparras e junte torradinhas.

Para o molho de alcaparras

  • 1 colher de chá de mostarda amarela;
  • 1 colher de chá de molho inglês;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • pimenta do reino;
  • Uma pitada de sal;
  • 6 colheres de azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 1 colher de sopa de alcaparras.

Modo de preparo 

  • Misture todos os ingredientes do molho e conserve na geladeira até a hora de servir.

Uma excelente dica para este prato é já deixar a peça de carne previamente preparada no freezer.  Sabe como é, a casa de Bruxa é muito movimentada com gente e risos.

E, depois do tempo de freezer, são só 20 minutinhos para produzir o encantamento.

Pudim dos Anjos

Ingredientes

  • 1 pacote de Maria Mole sabor coco;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 vidro de 200 ml de leite de coco;
  • 1 copo americano de água quase fervente.

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a água e a Maria Mole.
  • Em seguida juntar todos os outros ingredientes e bater mais.
  • Levar à geladeira até a hora de servir.
  • Decorar com ameixas, ou frutas vermelhas, quem sabe…Geléias. o que seu paladar pedir.

A minha casa prefere salada de frutas em conserva.

Taí, gente!!!  Um cardápio com dificuldade Fada Sininho nível 1, para dar muito frescor a este verão maravilhoso que estamos vivendo.

 

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