Coluna: Salada refrescante, carpaccio e pudim dos anjos
Eu aprecio demais a boa gastronomia e vou procurar passar um cardápio rápido, fácil e nutritivo para um dia de verão
12/02/2022
O Ogro que me perdoe, mas neste calor, a Bruxa não frita, nem assa. O jeito vai ser buscar nas ervas, flores e frutos da floresta encantada ingredientes para pratos mágicos. Todos refrescantes e saciadores com sabor de amor.
Que trabalhe a língua, dando ao corpo o bem estar do exótico.
A relação de uma Bruxa com sua comida é muito importante. Existe um esforço muito grande para dar ao comensal conforto e prazer. Muitas vezes, carinho de mãe; outras, abraço de madrinha; sempre, amor de mulher!
Eu aprecio demais a boa gastronomia e vou procurar passar um cardápio rápido, fácil e nutritivo para um dia de verão.
Atenção, encantados…O segredo está em ferver uma única copa d’água…
Salada refrescante
Ingredientes
- 3 tomates maduros;
- 1/2 pepino;
- Cebolinha verde a gosto;
- 1/2 maço de hortelã fresca;
- 2 pés pequenos de alface americana;
- 1/2 abacate maduro;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem;
- 2 colheres de sopa de aceto balsâmico;
- 20 gr de queijo feta – ou parmesão, ou sprints.
O prazer desta salada está na apresentação. Prestar a atenção bem direitinho para não perder-se a mágica.
Modo de preparo
- Sobre uma tábua larga, pique e misture os tomates, os pepinos, as cebolinhas verdes, a alface e as folhas de hortelã.
- Retire a polpa do abacate com uma colher e coloque os pedaços na salada.
- Regue com azeite extravirgem e o aceto balsâmico.
- Tempere com sal e pimenta, se desejar e esmigalhe o queijo por cima.
Carpaccio
- 1 colher de sopa de pimenta preta em grãos;
- 1/2 colher de sopa de sal;
- 1/2 colher de sopa de páprica em pó;
- 1 colher de sopa de grãos de mostarda;
- 1 colher de sopa de alho desidratado a gosto
- 1 colher de sopa de Honey Mustard – ou 1/2 colher de mostarda amarela misturada com 1/2 colher de mel;
- 1 peça de filé-mignon limpa, com mais ou menos 10 cm de comprimento.
Modo de preparo
- Em um pilão macere a pimenta do reino em grãos, o sal, a páprica, o alho e a Honey Mustard, até que os grãos fiquem bem quebrados e os ingredientes misturados. Reserve.
- Coloque a peça de carne sobre papel filme e cubra ela toda com os temperos macerados.
- Enrole o papel filme, apertando bem os temperos contra a peça para ficar bem compacta e redonda.
- Leve ao freezer por, pelo menos, 5 horas, até que fique bem congelada.
- Na hora de servir, retire a peça do freezer e com uma faca bem afiada, corte a carne em rodelas bem finas.
- Coloque uma rodela, por vez, dentro de um saco plástico e, com o auxílio de um batedor de carne, bata a rodela com a parte lisa do batedor. Sempre fazendo movimentos do meio para a borda, para esticar a carne.
- Coloque em um prato rústico para servir.
- Salpique com o molho de alcaparras e junte torradinhas.
Para o molho de alcaparras
- 1 colher de chá de mostarda amarela;
- 1 colher de chá de molho inglês;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- pimenta do reino;
- Uma pitada de sal;
- 6 colheres de azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa de salsinha picada;
- 1 colher de sopa de alcaparras.
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes do molho e conserve na geladeira até a hora de servir.
Uma excelente dica para este prato é já deixar a peça de carne previamente preparada no freezer. Sabe como é, a casa de Bruxa é muito movimentada com gente e risos.
E, depois do tempo de freezer, são só 20 minutinhos para produzir o encantamento.
Pudim dos Anjos
Ingredientes
- 1 pacote de Maria Mole sabor coco;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 vidro de 200 ml de leite de coco;
- 1 copo americano de água quase fervente.
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a água e a Maria Mole.
- Em seguida juntar todos os outros ingredientes e bater mais.
- Levar à geladeira até a hora de servir.
- Decorar com ameixas, ou frutas vermelhas, quem sabe…Geléias. o que seu paladar pedir.
A minha casa prefere salada de frutas em conserva.
Taí, gente!!! Um cardápio com dificuldade Fada Sininho nível 1, para dar muito frescor a este verão maravilhoso que estamos vivendo.