Até que deu uma refrescada, né? Não sei vocês, mas “tô” meio ressabiada com isso: daqui a pouco a caldeira volta a ferver.
Dito isso estou com um prato ma-ra-vi-lho-so na manga e, já vou passar para vocês também ficarem preparados. Ah! Vai muito bem com um vinho.
Ingredientes
Um maço de brócolis;
Quatro filés de frango sem pele;
Uma colher de chá bem cheia de coentro em pó;
Azeite de oliva;
300 gr de trigo para quibe;
Dois limões sicilianos;
Seis rabanetes;
Um maço de cebolinhas verdes (as mais finas que encontrar);
1/2 maço de hortelã fresca;
Três colheres de sopa de vinagre de vinho tinto;
Duas colheres de sopa de sementes de girassol;
Uma caixinha de mini agrião.
Para servir
Quatro colheres de sopa de iogurte natural desnatado;
Duas colheres de sopa de curry;
Um limão siciliano.
Modo de preparo
Cozinhe o brócolis por quatro minutos em água salgada fervente.
Tempere o frango sobre uma folha de papel manteiga com sal, pimenta e o coentro em pó, depois dobre a folha cobrindo o frango e, esmague-o com o rolo de massa até deixá-lo com 1,5 cm de espessura.
Transfira o frango para a frigideira com duas colheres de azeite, virando a cada três ou quatro minutos, até que fique dourado e cozido por dentro.
Escorra o brócolis, mas preserve a água de sua cozedura e, coloque-os para grelhar em uma frigideira própria, até que fiquem tostados.
Acrescente o triga para quibe e os limões sicilianos à panela com a água dos brócolis e tampe, mexendo ocasionalmente.
Corte os rabanetes ao meio, apare e fatie finamente as cebolinhas verdes e as folhas de hortelã. Depois misture tudo em uma tigela com azeite de oliva, o vinagre e tempere a gosto.
Escorra muito bem o trigo para quibe, transfira para uma tigela grande de servir, amasse, misture com as raspas da casca dos limões que participaram do cozimento e acomode o brócolis por cima.
Passe as sementes de girassol pela frigideira em que grelhou o frango.
Fatie o frango e acrescente à salada, polvilhe as sementes de girassol e espalhe o mini agrião. Coloque por cima porções de iogurte misturado ao curry,