Colunas
Coluna: Salada de frango incrivelmente deliciosa
Até que deu uma refrescada, né? Esse prato vai muito bem com um vinho
29/01/2022
Até que deu uma refrescada, né? Não sei vocês, mas “tô” meio ressabiada com isso: daqui a pouco a caldeira volta a ferver.
Dito isso estou com um prato ma-ra-vi-lho-so na manga e, já vou passar para vocês também ficarem preparados. Ah! Vai muito bem com um vinho.
Ingredientes
- Um maço de brócolis;
- Quatro filés de frango sem pele;
- Uma colher de chá bem cheia de coentro em pó;
- Azeite de oliva;
- 300 gr de trigo para quibe;
- Dois limões sicilianos;
- Seis rabanetes;
- Um maço de cebolinhas verdes (as mais finas que encontrar);
- 1/2 maço de hortelã fresca;
- Três colheres de sopa de vinagre de vinho tinto;
- Duas colheres de sopa de sementes de girassol;
- Uma caixinha de mini agrião.
Para servir
- Quatro colheres de sopa de iogurte natural desnatado;
- Duas colheres de sopa de curry;
- Um limão siciliano.
Modo de preparo
- Cozinhe o brócolis por quatro minutos em água salgada fervente.
- Tempere o frango sobre uma folha de papel manteiga com sal, pimenta e o coentro em pó, depois dobre a folha cobrindo o frango e, esmague-o com o rolo de massa até deixá-lo com 1,5 cm de espessura.
- Transfira o frango para a frigideira com duas colheres de azeite, virando a cada três ou quatro minutos, até que fique dourado e cozido por dentro.
- Escorra o brócolis, mas preserve a água de sua cozedura e, coloque-os para grelhar em uma frigideira própria, até que fiquem tostados.
- Acrescente o triga para quibe e os limões sicilianos à panela com a água dos brócolis e tampe, mexendo ocasionalmente.
- Corte os rabanetes ao meio, apare e fatie finamente as cebolinhas verdes e as folhas de hortelã. Depois misture tudo em uma tigela com azeite de oliva, o vinagre e tempere a gosto.
- Escorra muito bem o trigo para quibe, transfira para uma tigela grande de servir, amasse, misture com as raspas da casca dos limões que participaram do cozimento e acomode o brócolis por cima.
- Passe as sementes de girassol pela frigideira em que grelhou o frango.
- Fatie o frango e acrescente à salada, polvilhe as sementes de girassol e espalhe o mini agrião. Coloque por cima porções de iogurte misturado ao curry,
- Sirva com cunhas do último limão siciliano.
Magia perfeita para uma noite de verão.
Notícias relacionadas
x