Coluna: Para os Intolerantes a Lactose
Passa correndo no mercado: Vinhos, pãezinhos, torradinhas, uns queijinhos, alguns ingredientes para você mesma fazer uma delícia e viva!!!
20/05/2024
É Vapt Vupt!
Benza Deus que os dias estão voando e, é claro, vamos juntos nesse Vapt vupt de viver. Quase que não sobra tempo para um carinho, um encontro, uma coisinha diferente. Não podemos deixar isso acontecer.
Passa correndo no mercado: Vinhos, pãezinhos, torradinhas, uns queijinhos, alguns ingredientes para você mesma fazer uma delícia e viva!!! Mesa bonita, vela na janela e uma música bem gostosa. produtos saudáveis e sem lactose.
Patê de Tomate Seco- zero lactose:
100g de tomates secos drenados (1/2 xícara)
1 dente de alho pequeno
3 colheres (de sopa) de azeite ou maionese vegana
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Em um liquidificador potente ou miniprocessador, coloque o tomate seco, o alho, o azeite, tempere com sal e pimenta a gosto e bata até ficar uniforme. Se preferir, use maionese vegana no lugar do azeite para ter um patê mais cremoso. Caso o seu liquidificador não for potente, você pode picar bem o alho, amassar bem o tomate seco e misturar tudo em uma vasilha pequena. Reserve na geladeira
Patê de Nori e Cenoura ( para os intolerantes a lactose)
1 xícara (de chá) de maionese de tofu
2 folhas de alga nori bem picadinhas
1/2 xícara (de chá) de cenoura ralada
1/4 de xícara (de chá) de cebola ralada
1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
Suco de meio limão taiti
1 colher (de sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Lave e pique/rale os ingredientes conforme a descrição, e rasgue a alga nori com as mãos, em pedaços pequenos. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva geladinho. Está pronto!
Quer saber das notícias de Jaraguá do Sul e Região primeiro? Participe do nosso grupo de WhatsApp ou Telegram!
Siga nosso canal no youtube também @JDVonline