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Bruschetta italiana

É na fumacinha do caldeirão que está a harmonia da mulher com a natureza. Nenhuma feiticeira brinca com a própria sombra, nem conta estrelas apontando com o dedo. Mas todas elas levam aos viventes o saber das plantas.

 

Um deles é o “Azeite de Oliva”. Ele é grego. Dádiva divina, uma vez que a deusa Atena presenteou os homens com as oliveiras.

 

O tom dourado, o sabor que varia do frutado ao picante, a viscosidade, possibilitam elevar o sabor e o status dos alimentos. Com ele, todo manjar é dos deuses. E é mesmo!

 

 

Bruschetta italiana

 

O “ouro líquido” faz bem ao coração e não bastasse isso, evita acúmulo de gordura na barriga, contém ainda pitadas de ômega-3 e está cheirinho de substâncias que rejuvenescem.

 

Do caldeirão começam a sair a fé e a medicina, “atributos mágicos” de nossa herança ancestral. Assim, a boca bendizem que a mulher cura as doenças e afasta os males de sua casa.

Bruschetta italiana

 

 

Para hoje vamos juntar o pão da vida com o aroma profilático do alho e a proteção digestiva do tomate, afinal, amamos a diversidade, não é mesmo?

De todos esses ingredientes mágicos faremos a simplicidade saborosa da Bruschetta italiana.

 

Ingredientes 

  • 4 fatias de pão italiano;
  • 1 dente de alho;
  • 1 lata de tomates sem pele;
  • 2 tomates frescos;
  • 50 gr de azeitonas pretas em rodelas;
  • 100 gr de champignon em fatias;
  • 80 ml de azeite de oliva extravirgem;
  • sal a gosto;
  • salsinha picada para decorar.

Bruschetta italiana

 

 

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180° e coloque as fatias de pão para torrar;
  • Abra a lata de tomates, triture-os, coloque sal a gosto e reserve;
  • Tire as sementes dos tomates in natura, corte em cubos, misture as azeitonas e o champignon;
  • Adicione o azeite de oliva e sal a gosto;
  • Quando as fatias de pão começarem a dourar, retire do forno, esfregue o dente de alho descascado em cada fatia, coloque o molho de tomate e cubra com a mistura de tomate;
  • Devolva ao forno para terminar de torrar o pão;
  • Retire do forno, decore com salsinha picada e sirva quente.

Bom apetite ❤️

 

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Claudia Caglioni Mahfud

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