Bruschetta italiana
Para hoje vamos juntar o pão da vida com o aroma profilático do alho e a proteção digestiva do tomate
20/05/2024
É na fumacinha do caldeirão que está a harmonia da mulher com a natureza. Nenhuma feiticeira brinca com a própria sombra, nem conta estrelas apontando com o dedo. Mas todas elas levam aos viventes o saber das plantas.
Um deles é o “Azeite de Oliva”. Ele é grego. Dádiva divina, uma vez que a deusa Atena presenteou os homens com as oliveiras.
O tom dourado, o sabor que varia do frutado ao picante, a viscosidade, possibilitam elevar o sabor e o status dos alimentos. Com ele, todo manjar é dos deuses. E é mesmo!
O “ouro líquido” faz bem ao coração e não bastasse isso, evita acúmulo de gordura na barriga, contém ainda pitadas de ômega-3 e está cheirinho de substâncias que rejuvenescem.
Do caldeirão começam a sair a fé e a medicina, “atributos mágicos” de nossa herança ancestral. Assim, a boca bendizem que a mulher cura as doenças e afasta os males de sua casa.
Para hoje vamos juntar o pão da vida com o aroma profilático do alho e a proteção digestiva do tomate, afinal, amamos a diversidade, não é mesmo?
De todos esses ingredientes mágicos faremos a simplicidade saborosa da Bruschetta italiana.
Ingredientes
- 4 fatias de pão italiano;
- 1 dente de alho;
- 1 lata de tomates sem pele;
- 2 tomates frescos;
- 50 gr de azeitonas pretas em rodelas;
- 100 gr de champignon em fatias;
- 80 ml de azeite de oliva extravirgem;
- sal a gosto;
- salsinha picada para decorar.
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180° e coloque as fatias de pão para torrar;
- Abra a lata de tomates, triture-os, coloque sal a gosto e reserve;
- Tire as sementes dos tomates in natura, corte em cubos, misture as azeitonas e o champignon;
- Adicione o azeite de oliva e sal a gosto;
- Quando as fatias de pão começarem a dourar, retire do forno, esfregue o dente de alho descascado em cada fatia, coloque o molho de tomate e cubra com a mistura de tomate;
- Devolva ao forno para terminar de torrar o pão;
- Retire do forno, decore com salsinha picada e sirva quente.
Bom apetite ❤️
Quer saber das notícias de Jaraguá do Sul e Região primeiro? Participe do nosso grupo de WhatsApp ou Telegram!
Siga nosso canal no youtube também @JDVonline