Editora, analista SEO e responsável pelo conteúdo que escreve. Atenta aos conteúdos mais pesquisados do país.
Cartola de banana
Separe os ingredientes, que são poucos e bem simples, e experimente essa delícia.
16/06/2024
Cartola de banana é um doce típico do Nordeste e é bem fácil de fazer. A atriz Isadora Cruz ensina o passo a passo no É de Casa! Separe os ingredientes, que são poucos e bem simples, e experimente essa delícia.
Parte da culinária nordestina, a cartola de banana é um doce com preparo simples, rápido e fácil. A atriz Isadora Cruz, protagonista da novela Mar do Sertão, ensina todo o passo a passo no É de Casa. Natural de João Pessoa, Paraíba, Isadora não dispensa a receita.
Separe os ingredientes e experimente esse doce delicioso. Você vai usar banana-prata, queijo de manteiga, manteiga, açúcar e canela. Além de saborear a receita como sobremesa, você também pode consumi-la no café da manhã ou lanche. Confira como fazer cartola de banana!
Ingredientes
Cartola de banana
- 2 bananas-prata
- 2 fatias de queijo de manteiga
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de açúcar refinado
- Canela a gosto
Modo de Preparo
Cartola de banana
- 1Descasque e corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento.
- 2Coloque a manteiga em uma frigideira e espere aquecer bem. Coloque as bananas sem ficar mexendo. Quando ficar dourada, vire e deixe dourar do outro lado.
- 3Retire da frigideira e coloque em um prato.
- 4Na mesma frigideira, coloque o queijo de manteiga e deixe dourar, sem mexer.
- 5Vire e doure do outro lado.
- 6Retire e coloque em cima das bananas. Misture o açúcar com a canela e coloque por cima. Sirva em seguida ainda quente
Dicas
Fonte: receitas
Quer saber das notícias de Jaraguá do Sul e Região primeiro? Participe do nosso grupo de WhatsApp ou Telegram!
Siga nosso canal no youtube também @JDVonline