Bouillabaisse!!!
Cá entre nós, alguns pratos são (e são mesmo), pra comer rezando
17/07/2021
Tem Sopa E Sopa, né? Entender a frase acima é o que separa os homens dos meninos
Porque, cá entre nós, alguns pratos são (e são mesmo), pra comer rezando.
Estou falando dela: A Bouillabaisse!
Esse prato típico da culinária francesa, muito comum na região do Mediterrâneo, é uma sopa – para alguns, um guisado, preparado a base de peixes brancos sortidos, filetes de peixe, vegetais e ervas aromáticas – as lícitas. Não essa que com que, o meu vizinho se cozinha todas as noites e não reparte.
A Bouillabaisse é saborosa, elegante e inesquecível. Lendo a receita até parece trabalhosa mas, toda a sua feitura não chega a 1 hora. E, a gente merece, né?
Se você não tiver baixado o Vatel, use caldo pronto e seja feliz. O que importa é o momento e o vinho. Sou adepta dessa receita original do Claude Troisgros para que fique perfeito. E, com todo o amor do partilho com vocês
Bouillabaisse
Ingredientes – Peixes
- 800g filé de tamboril
- 4 unidades camarão VG inteiro
- 200g lula
- 1 colher de sopa alho picado
- ¼ unidade pimenta dedo-de-moça picada
- ½ unidade limão (suco)
- 1 colher de sopa azeite
- salsa picada, a gosto
- sal, a gosto
- pimenta-do-reino do moedor, a gosto
Ingredientes – Caldo
- 1 unidade espinha e cabeça de peixe limpas e picadas
- 4 unidades cabeça de camarão
- 2 colheres de sopa azeite
- 1 unidade cebola em cubos grandes
- 4 dentes alho amassado com pele
- 1 unidade funcho fatiado
- ¼ unidade pimenta dedo-de-moça fatiada
- ½ colher de sopa farinha de trigo
- 1 unidade bouquet garni
- 6 unidades tomate sem pele e sem semente em cubos
- 2 saquinhos açafrão moído espanhol
- 100ml vinho branco
- 300ml água
- Ingredientes – Bouillabaisse
- ½ unidade funcho fatiado
- 3 unidades batatas cortadas em rodelas de 2cm de espessura
- 20 unidades vôngoles lavados
- salsa picada, a gosto
- sal, a gosto
- pimenta-do-reino do moedor, a gosto
- água fervente, quanto baste
- azeite
Modo de Preparo – Peixes
- Corte o peixe em cubos grandes.
- Descasque os camarões e reserve as cabeças.
- Limpe a lula e corte em dois.
- Coloque o peixe e os frutos do mar em um bowl e tempere com sal, pimenta-do-reino, suco de limão, azeite, salsa, alho e pimenta dedo-de-moça. Deixe marinar até o momento de usar.
Modo de Preparo – Caldo
- Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça e o funcho.
- Junte as espinhas e a cabeça do peixe e as cabeças de camarão e refogue um pouco mais.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem.
- Agregue os tomates e molhe com o vinho branco, deixe reduzir. Junte a água, o bouquet garni e o açafrão moído, tampe, e deixe cozinhar por 30 minutos. Coe o caldo antes de usar
Modo de Preparo – Bouillabaisse
- Cozinhe as batatas em água fervente com sal por 3 minutos, escorra e reserve.
- Em uma panela larga, coloque azeite, as rodelas de batata, o funcho, o peixe, os camarões e a lula marinados e o vôngole. Cubra tudo com o caldo fervente, tampe, e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos.
- Ajuste os temperos com sal e pimenta, adicione a salsa picada e sirva.
Notícias relacionadas
Coluna: O que querem as mulheres?
Mas afinal, o que querem as mulheres?! A pergunta pode parecer simples de ser respondida, mas a resposta é complexa e depende do contexto, porque cada mulher tem suas características e necessidades específicas. Mas basicamente, todas elas querem ser ouvidas, respeitadas e valorizadas nos ambientes em que estão inseridas. E…