Estudante da 5ª fase de Design, curiosa por natureza e apaixonada pelo que faz.
Arrase na ceia de Natal e Ano-novo preparando um bolo de nozes na travessa com a cobertura de caramelo salgado: sobremesa simples com um toque de sofisticação vai fazer sucesso nas festas de fim de ano.
No episódio especial “Delícias na Travessa”, a influenciadora Michele Ykegaya compartilha sua receita de bolo ideal para as celebrações de fim de ano. Na elaboração da massa, acrescente não apenas açúcar mascavo e canela, mas também nozes trituradas, proporcionando à sobremesa natalina uma textura crocante irresistível.
A cobertura do bolo é preparada com caramelo salgado, que se harmoniza perfeitamente com as nozes picadas, resultando em uma combinação perfeita de sabores. Esta sobremesa é uma opção simples e descomplicada, requerendo apenas alguns ingredientes para enriquecer o seu cardápio nas festividades de Natal e Ano Novo.
Siga o passo a passo completo abaixo para aprender a prepará-la:
Ingredientes
Massa
- 80 gramas de açúcar refinado
- 70 gramas de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 80 gramas de manteiga
- 120 mililitros de leite
- 200 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de nozes trituradas
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de fermento
Ingredientes
Cobertura
- 100 gramas de açúcar
- 45 gramas de manteiga com sal gelada
- 60 mililitros de creme de leite
- 1 pitada de sal
- Nozes inteiras a gosto
Modo de Preparo
Massa
- 1Em uma batedeira coloque o açúcar refinado e os ovos e bata até virar um creme.
- 2Acrescente o açúcar mascavo e a manteiga e bata novamente.
- 3Junte o leite, a canela e a farinha de trigo aos poucos.
- 4Por último, adicione as nozes trituradas e o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- 5Em uma assadeira untada, despeje a massa e leve para assar em um forno pré-aquecido a 180 graus Célsius por 35 minutos.
Modo de Preparo
Cobertura
- 1Em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar e leve para derreter em fogo baixo.
- 2Quando o açúcar estiver totalmente derretido, adicione a manteiga e misture bem.
- 3Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture.
- 4Ajuste o sal, adicione as nozes e misture cuidadosamente.
Modo de Preparo
Montagem
- 1Após assar o bolo, ainda na travessa, despeje a cobertura e organize as nozes.
- 2Prontinho! Seu bolo de nozes na travessa está pronto para ser servido na ceia de Natal, ou Ano-novo. Boas festas!
Fonte: gshow
Quer saber das notícias de Jaraguá do Sul e Região primeiro? Participe do nosso grupo de WhatsApp ou Telegram!
Siga nosso canal no youtube também @JDVonline