Um Relóginho! Vira e mexe, alimentos funcionais viram assunto. Até com defesas acaloradas e receitas doidas para emagrecimento relâmpago! Cuidado! Cê corre o risco de virar pato. Coisas da urgência da modernidade, da falta de tempo e, até mesmo remuneração. Nada disso, variedade e equilíbrio resolvem.
Deus me livre vir aqui jogar pedra nos fofos – somos uma classe muito unida , mas, a gente sabe que uma graxinha judia bastante a carcaça.
Dá prá ajudar diminuindo sal e açúcar, aumentando frutas e vegetais e bebendo água. Water mesmo, tá? Até porque, esse frio nos deixa mais sedentários, afetivos e doidos por uma cobertinha.
Então, nos enchemos de cremes, sopas, queijos, queijos, queijos, embutidos e pão. O corpo sofre. Daí a importância de funcionar. Nada radical, só uma ajudinha metabólica benéfica à saúde. Acho legal jogar um punhadinho de oleaginosa no risoto. Azeitonas e uma uvinha roxa na tábua de frios. Uns golpes de tinto de bom tanino no digestório, não podem faltar.Comer bem é um prazer complexo. Um pensar em si mesmo. E, olha, não é tão-tão, heim? Uma mexicana pode ser tudibão. Como nossas letras são de fim de semana, eu pensei num bolinho de domingo com chá quentinho.
Vê aí, é fan-tás-ti-co!
Bolo de Chia, Aveia e Castanha
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de Chia em grãos
½ xícara (chá) de Farinha de Chia
½ xícara (chá) de Aveia Flocos Finos
2 xícaras (chá) de Açúcar Mascavo
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de Castanha do Pará moída
½ xícara de uva-passas
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 ½ xícara (chá) de água fervente
2 ovos
1 pitada de sal
Preparo:
Despejar a água fervente sobre a aveia e a chia em grãos. Acrescentar óleo, misturar e deixar descansar 20 minutos. Adicionar o açúcar mascavo e os ovos. Juntar a farinha de trigo, a farinha de chia, o sal, o fermento e, por último, a Castanha do Pará. Misturar bem, despejar em uma forma redonda com furo central e untada, levar para assar em forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Dica:
Com a massa na forma, antes de assar, salpicar castanha do pará para decorar e para a cobertura use calda de agave.
Quer saber das notícias de Jaraguá do Sul e Região primeiro? Participe do nosso grupo de WhatsApp ou Telegram!
Siga nosso canal no youtube também @JDVDigital
Minas ganha do Blumenau e encosta no líder Cruzeiro pela Superliga
O mofo no box do banheiro é um problema comum, causado pela umidade constante e…
Plantar árvores no quintal não apenas embeleza o ambiente, mas também contribui para a melhoria…
Manter a casa perfumada é uma ótima maneira de tornar o ambiente mais aconchegante e…
A peperômia é uma planta versátil e de fácil cultivo, sendo uma ótima opção para…
Crematório Catarinense comunica
This website uses cookies.