Receita do Dia

Bolinho de batata doce leve e fofinho feito sem leite nem farinha de trigo

Vamos te ensinar a fazer um bolinho de batata-doce delicioso para servir em qualquer ocasião

21/07/2024

Que tal começar o dia com uma explosão de sabor e saúde? Estamos falando do bolinho de batata-doce, uma alternativa levinha e macia, sem adição de leite ou farinha de trigo. Trazendo maciez na parte interna e crocância por fora, ele é a combinação perfeita de doçura e nutrição.

 

Como fazer bolinho de batata doce

 

Para o bolinho de batata doce, utilizaremos: farinha de arroz, açúcar demerara, batata doce crua, leite de coco, óleo, fermento em pó, queijo parmesão ralado e ovos. Vamos utilizar o liquidificador para misturar os ingredientes da massa, reservando o fermento para o final, mexendo com uma colher.

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Então passaremos essa mistura para formas para cupcakes ou, se preferir, para forminhas para empada, previamente untadas e enfarinhadas. Levaremos para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de meia hora. Após esse tempo, retiraremos do forno, aguardaremos esfriar um pouco e desenformaremos. Sirva e deguste seu incrível bolinho de batata-doce!

bolinho de batata

Ingredientes da receita de bolinho de batata doce

 

  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150ml de leite de coco
  • 50ml de óleo
  • 280g de batata-doce crua
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 2 ovos inteiros

Modo de preparo

 

  1. Coloque no liquidificador: a batata crua, os ovos, o leite de coco, o queijo parmesão ralado, o açúcar, o óleo e a farinha de arroz.
  2. Vá batendo todos os ingredientes vigorosamente durante 3 minutos para obter uma mistura homogênea. Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente, usando uma colher.
  3. Passe essa mistura para formas para cupcakes, ou, se preferir, para forminhas de empada, que já estejam untadas e enfarinhadas.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente meia hora.
  5. Após esse tempo, tire do forno e desenforme.
  6. Prontinho! Sirva e aproveite seu sensacional bolinho de batata doce!

 

Fonte: receitatodahora

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Por

Estudante da 5ª fase de Design, curiosa por natureza e apaixonada pelo que faz.

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