Receita do Dia

Banoffee na travessa com creme de avelã

Saiba mais:

11/12/2023

A clássica torta banoffee ganha uma versão especial para a Páscoa feita pela influenciadora Gabi Rossi. Na série de vídeos Delícias na Travessa, a cozinheira mostra como fazer banoffee na travessa com creme de avelã.

Com base de biscoito, a torta é incrementada com chantilly e pode ser destaque no seu almoço de Páscoa. Confira o passo a passo completo e saiba como fazer a receita!

Banoffee na travessa com creme de avelã — Foto: Cozinha do Bom Gosto por Gabi Rossi

Banoffee na travessa com creme de avelã — Foto: Cozinha do Bom Gosto por Gabi Rossi

Ingredientes

Massa

 

  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • 100 gramas de manteiga derretida

Ingredientes

Recheio

 

  • 390 gramas de creme de avelã
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 5 bananas cortadas em rodelas
  • Gotas de limão a gosto
  • 250 mililitros de mistura para chantilly
  • Chocolate em pó a gosto
Banoffee na travessa com creme de avelã — Foto: Cozinha do Bom Gosto por Gabi Rossi

Banoffee na travessa com creme de avelã — Foto: Cozinha do Bom Gosto por Gabi Rossi

Modo de Preparo

Massa

 

  1. 1Triture os biscoitos no liquidificador, despeje em um recipiente e misture com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
  2. 2Transfira a mistura para uma travessa com capacidade de 2 litros, aperte para formar uma camada lisa e leve ao forno preaquecido 180 graus Celsius por 10 minutos ou até dourar.
  3. 3Espere esfriar antes de colocar o recheio.

 

Modo de Preparo

Recheio

 

  1. 1Em uma batedeira, bata o creme de avelã e o creme de leite até misturar. Espalhe por cima da massa de biscoito.
  2. 2Corte as bananas em rodelas, pingue gotas de limão para evitar que escureçam e coloque sobre o creme.
  3. 3Bata o chantilly até ficar firme e despeje na travessa.
  4. 4Finalize com chocolate em pó. Se quiser, decore com banana, bombom e hortelã.

 

Influenciadora Gabi Rossi ensina receita de banoffee na travessa com creme de avelã para a Páscoa — Foto: Cozinha do Bom Gosto por Gabi Rossi

Influenciadora Gabi Rossi ensina receita de banoffee na travessa com creme de avelã para a Páscoa — Foto: Cozinha do Bom Gosto por Gabi Rossi

 

 

Fonte: gshow

Quer saber das notícias de Jaraguá do Sul e Região primeiro? Participe do nosso grupo de WhatsApp ou Telegram!

Siga nosso canal no youtube também @JDVonline

Por

Estudante da 5ª fase de Design, curiosa por natureza e apaixonada pelo que faz.

Notícias relacionadas

x