Receita do Dia

A melhor receita de bolo de banana

Bolo de banana além de ser uma delícia é a sugestão perfeita para saborear num chá ou lanche da tarde ou em qualquer ocasião.

12/10/2024

A união da massa fofinha, com a banana caramelizada, resulta um espetáculo de bolo de banana digno de muitos aplausos. Siga o passo a passo e só faz hoje!

 

Como fazer bolo de banana

Para fazer bolo de banana vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, manteiga ou margarina, fermento em pó, essência de baunilha e banana amassada. Primeira teremos que caramelizar uma forma de furo central e forrar o fundo e as laterais com bananas fatiadas. Para preparar a massa do bolo de banana iremos mistura numa tigela e com um fouet todos os ingredientes seguindo a sequência do passo a passo. Despejar essa mistura na forma caramelizada e forrada com as bananas, e assar o bolo de banana por aproximadamente 40-50 minutos em forno pré=-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, desenformar ainda quente e se deliciar com esse divino e maravilhoso bolo de banana!

A melhor receita de bolo de banana

Ingredientes da receita de bolo de banana

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 3 ovos
  • 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • Banana nanica q.b.
  • Canela em pó a gosto

Para a calda

  • 1 xícara de açúcar

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque numa panela o açúcar, leve ao fogo baixo, até derreter e obter um caramelo dourado.
  2. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (24 cm de diâmetro) de furo central.
  3. Disponha as bananas fatiadas no fundo e em toda a lateral da forma caramelizada, cobrindo totalmente a superfície interna, polvilhe canela a gosto e reserve.

Do bolo

  1. Numa tigela coloque o açúcar e a margarina e misture bem. Adicione os ovos, mexa bem, junte a baunilha e o leite e misture um pouco mais.
  2. Acrescente a farinha de trigo peneirada, banana amassada (2 unidades) e o fermento, misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, espalhe bem, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-50 minutos.
  4. Retire do forno, desenforme ainda quente, porque senão vai ficar difícil desenformar.
  5. E um espetacular bolo de banana acaba de ficar pronto!

 

 

Quer saber das notícias  primeiro? Participe do nosso grupo de WhatsApp ou Telegram!

Siga nosso canal no youtube também @JDVonline

Por

Editora, analista SEO e responsável pelo conteúdo que escreve. Atenta aos conteúdos mais pesquisados do país.

Notícias relacionadas

x