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O pão é um dos muitos alimentos ancestrais que não podem faltar nos lares em diversas partes do mundo. Acredita-se que as primeiras civilizações esmagavam os grãos de trigo e os embebiam com um pouco de água para facilitar o consumo, dando origem a esse alimento.
O bom é que você pode guardar para que não fique duro. Precisamente para que isso não aconteça, dizemos-lhe o que fazer para que a paixão nacional assada não endureça tão rapidamente.
Quando ele chega a casa, cabe a nós decidir quanto tempo vai manter-se fresco e em óptimas condições para o saborear. A causa do endurecer é o ar. Por outro lado, a umidade o amolece. Na verdade, para que isso aconteça, você deve seguir alguns passos bastante práticos que serão muito úteis para você.
Use panos de cozinha para envolvê-lo
Os típicos panos de cozinha são muito úteis para que a massa assada se mantenha fresco e não endureça. Os melhores materiais para esse fim são o linho e o algodão. Apenas certifique-se de que os panos onde você vai embrulhar a comida não fiquem com cheiro excessivo de sabão, pois o aroma pode passar para o farináceo e estragar o seu sabor.
Assim você pode guardar o sovado para que não endureça e dure mais
Pode parecer uma solução estranha, mas o congelador de sua geladeira é uma das formas mais eficazes de conservar o assado para que ele continue fresco. O que você deve fazer primeiro é cortar os pães em fatias e colocá-lo em um recipiente ou sacola hermética que feche.
Para descongelar, você deve retirar o pão do congelador e colocá-lo na parte debaixo da geladeira por três horas. Em seguida, deixe em temperatura ambiente. Não use o micro-ondas, pois o pão ficará muito duro.
Porém, esse remédio também tem sido contestado, pois a umidade do freezer pode ser um ponto contra, pois favorece o aparecimento de fungos no pão se não for armazenado da forma correta em sacolas herméticas. O melhor é que você faça o teste e realize o que lhe dá os melhores resultados.
Não use plástico
O plástico é talvez o produto menos aconselhável para guardar o pão, pois além de não ser totalmente ecológico, torna o pão borrachento na maioria das vezes e perde a textura crocante em muito pouco tempo.
Não jogue fora o pão que você acha que não pode mais usar
Se você acha que o pão não tem jeito depois de duro, use-o para ralar e prepare deliciosas milanesas empanadas.
Conclusões sobre o que fazer para que o pão não endureça tão rapidamente
Claro que muito tem a ver com a qualidade do pão para que dure alguns ou muitos dias fresco e sem endurecer. Mas siga esses passos simples e práticos e você verá que seu pão ficará fresco pelo tempo certo.
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