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As melhores receitas que PALMIRINHA me ensinou
Receitinhas fáceis de fazer, confira.
12/10/2024
No dia 7 de maio de 2023, o Brasil se despediu de uma de suas figuras mais queridas: Palmirinha Onofre, apresentadora e cozinheira, que faleceu aos 91 anos. Conhecida pelo seu carisma, simplicidade e paixão pela culinária, Palmirinha conquistou uma legião de fãs ao longo de sua carreira, que ia além das receitas que ensinava. Ela se tornou um símbolo de perseverança e dedicação.
Palmirinha iniciou sua trajetória na televisão já aos 60 anos, quando participou de programas de culinária, ganhando visibilidade por sua autenticidade e simpatia. Seu programa solo, “TV Culinária”, foi um marco, e sua forma acolhedora de ensinar receitas deixou uma marca profunda em seus seguidores. A avó de todos os brasileiros, como muitos a chamavam, transmitia não apenas conhecimento culinário, mas também valores de afeto, cuidado e carinho.
Separamos as melhores receitas deste ícone da TV brasileira, nossa saudosa Palmirinha.
10 receitas mais gostosas da Palmirinha
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Bolinho de Chuva da Palmirinha
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
Uma pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
Raspas da casca de 1 limão
1 xícara de leite
1 ovo
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Empada cremosa de frango
Ingredientes
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2/3 de xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de margarina
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
2 gemas para pincelar
Recheio:
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (chá) de tempero em pó para aves
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Bolinho de Mandioca e Queijo da Palmirinha
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de queijo mozarela cortado em cubos
1 xícara de farinha de rosca
1 kg de mandioca cozida e amassada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
3 ovos
Sal a gosto
Óleo para fritar
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Escondidinho de Bacalhau da Palmirinha
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 xícara de bacalhau desfiado e dessalgado
2 xícaras de folhas de espinafre
1 dente de alho picado
2 batatas-doces pequenas cozidas e espremidas
sal a gosto
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Enroladinho de Peito de Peru
Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Manteiga para untar
1 gema para pincelar
100g de queijo parmesão ralado
Recheio:
300g de peito de peru fatiado
300g de queijo mussarela fatiado
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Berinjela Recheada com Atum
Ingredientes
1/2 xícara de ervilha fresca descongelada
1 lata de atum em conserva de água e sal
1 cebola pequena picada
2 tomates picados
2 berinjelas cortadas ao meio
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Sal a gosto
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Quiche de palmito com tomate cereja
Ingredientes
Massa:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
Uma pitada de sal
Recheio:
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo
1 caixa (200g) de creme de leite
2 claras
2 xícaras de palmito cortado em rodelas
10 tomates-cereja cortados ao meio
150g de queijo de minas
Pimenta-do-reino a gosto
Manjericão fresco para decorar
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Lombo recheado ao mel
Ingredientes
1 peça de lombo suíno (com aproximadamente 2kg)
2 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Óleo para untar
1/2 xícara (chá) de mel para pincelar
Recheio
150g de bacon picado
1/4 de xícara (chá) de manteiga
1 cebola picada
2 talos de salsão picados
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca temperada
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Arroz de forno recheado
Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 xícara (chá) de presunto ralado
1 cenoura ralada
1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
2 ovos cozidos picados
1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
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Salada de Maionese da Palmirinha
Ingredientes
2 batatas cozidas em cubos
1 cenoura cozida em cubos
1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
½ xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes (para quem preferir pode ser a uva-passa clara)
1 caixa de creme de leite (200g)
½ xícara (chá) de maionese
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tomate, ramo de salsa e batata palha para decorar
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