Estudante da 5ª fase de Design, curiosa por natureza e apaixonada pelo que faz.
Alimentos que você não pode guardar na geladeira
O armazenamento correto garante preservação e menor desperdício de comida
06/10/2023
Para muitas pessoas, a geladeira é o lugar para guardar todos os tipos de comida de forma segura, mas isso é um mito, visto que existem alimentos que podem ser prejudicados pela geladeira. Abaixo, veja como armazenar a comida corretamente para mantê-la fresca por mais tempo e evitar o desperdício.
1 – Batatas
O ideal é guardar as batatas em um lugar fresco e seco. Isso vale para todos os tipos de batata, como a inglesa, a doce, e a baroa. Quando estiverem embaladas a vácuo, as batatas podem ser armazenadas na geladeira.
2 – Tomates
Se você aprendeu a colocar os tomates direto na geladeira, é hora de desfazer este hábito. “Os tomates adquirem mais rapidamente uma textura ‘esfarinhada’ ao serem guardados em refrigeradores. O melhor é deixá-los em um local seco”, explica a nutricionista Gabriella Alves, da clínica Corpometria.
3 – Pães
Ao refrigerar o pão, ele pode ficar úmido demais e acabar mofando. Se você não planeja consumi-lo em poucos dias, uma opção é congelá-lo.
4 – Mel
Armazenar mel na geladeira pode fazer com que ele fique mais espesso e forme cristais — mesmo que o alimento seja puro. O mel é um alimento natural que raramente estraga, então, guardá-lo em local fresco, em temperatura ambiente, é o suficiente.
5 – Pó de café
Com a alta umidade na geladeira, não é interessante refrigerar o pó de café. “O ideal é armazená-lo em local seco e fresco, de preferência em pote vedado, evitando a entrada de insetos”, orienta Gabriella Alves.
6 – Cebola e alho
Não há necessidade de armazenar cebola e alho na geladeira. Isso pode deixá-los úmidos e favorecer o crescimento de fungos. Mantê-los em temperatura ambiente pode garantir a qualidade e a durabilidade dos produtos.
7 – Azeite de oliva
As baixas temperaturas podem modificar tanto o gosto quanto a consistência do azeite de oliva que, quando reservado na geladeira, tende a ficar pastoso e turvo.
8 – Frutas
Geralmente não é preciso por frutas na geladeira. O melhor é conservá-las em um lugar fresco e seco. É recomendado refrigerar as frutas apenas quando estiverem muito maduras, para evitar que se deteriorem rapidamente.
9 – Ovos
Os ovos não precisam ser guardados na geladeira. Eles podem ser armazenados com segurança em temperatura ambiente. No entanto, em caso de rachaduras na casca, é recomendado que eles sejam refrigerados.
Fonte: minhavida
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