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AJA amplia estoque de pescado para atender maior consumo na quaresma – Durante a quaresma, a demanda por peixes aumenta consideravelmente, uma tradição que movimenta o mercado local de pescados. Para atender a essa demanda, a Secretaria de Desenvolvimento Rural e Abastecimento da Prefeitura de Jaraguá do Sul tem intensificado suas ações de orientação e fiscalização, especialmente em relação à produção local de pescado. Para isso, conta com a parceria da Associação Jaraguaense de Aquicultores (AJA), composta por 17 piscicultores da região.
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A AJA mantém uma unidade de abate e processamento de peixes localizada no Rio Cerro I, que segue rigorosos critérios sanitários e de segurança alimentar. O médico veterinário Leandro Henriques Anjo é o responsável técnico pelo abatedouro e destaca a importância deste período para a Associação. “A quaresma é muito importante para nós. A cada ano, nos preparamos para aumentar nosso estoque de pescado e atender à população”, afirmou Leandro.
Durante a quaresma, a produção da AJA aumenta significativamente, chegando a duplicar ou até triplicar. “Estimamos que nossa produção mensal chegue entre 8 mil e 9 mil quilos de pescado”, comentou Leandro. Além de abastecer a população local, boa parte da produção da AJA é vendida para estabelecimentos comerciais de Jaraguá do Sul e para a Associação dos Pequenos Agricultores Artesanais e Familiares (Apeafa), no Mercado Municipal.
A AJA também colabora com nutricionistas e merendeiras das prefeituras da região, participando das licitações de merenda escolar em Jaraguá do Sul, Corupá e Schroeder. “Nosso trabalho é influenciar positivamente a alimentação saudável das crianças da nossa região”, afirmou Leandro.
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