Ainda hoje há vestígios (ruínas) de antigas serrarias em regiões interioranas de Jaraguá do Sul, como essa da foto pertencente à família Mathias, localizada no bairro Rio da Luz.
Ela funcionava com ajuda de uma roda d’água, que gerava energia para o beneficiamento de madeiras e também para a moagem de milho. (Fonte: Antigamente em Jaraguá do Sul/postado por Leão da Montanha).
*A antiga Grécia cultivava rosas, lírios e jacintos, entre outras variedades. No entanto, a flor predileta dos gregos era a violeta. Uma das flores mais populares na Idade Média era a calêndula. Cultivada em hortas, era usada como corantes de caldos, manteiga, queijo e bolos.
*A menor flor do mundo é a da Galinsoga parviflora, uma espécie de erva daninha com 1 milímetro de comprimento e 03, de largura. A mais conhecida flor gigante é a Titan arum, com até 3 metros. Chamada de Flor-cadáver, ela desabrocha a cada seis ou nove anos e tem um cheiro insuportável.
*A planta que leva mais tempo para florir é a Corypha umbraculifera, uma espécie de palmeira hermafrodita do Sri Lanka, cuja florada ocorre a cada 80 anos. Existem no mundo mais de 50.000 espécies de orquídeas só no Brasil são mais de 3.500 espécies.
*Os romanos gostavam tanto de rosas que a usavam em quase todas as suas cerimônias. Diz-se que plantavam mais rosas do que comida. Algumas espécies comestíveis que caem bem no prato (e no estômago): amores-perfeitos, begônias, rosas, jasmins, lavandas, petúnias, cravos e dentes de leão.
*A begônia é uma flor fácil de cultivar, com florada abundante, ideal para buquês, com suas cores intensas variando do branco ao vermelho. Precisam da luz do sol, mas não de muita exposição, florescem o ano todo e seu ciclo de vida é bianual.
* A bromélia é uma flor exuberante e suas espécies variam entre as que precisam de mais sol e outras de mais sombra. A flor mais rara do mundo é a rosa da primavera, que só existe na Nova Zelândia e Reino Unido. Chegou a esses países vindo da China, onde foi extinta.
Um sonho de panelas, baixelas, conjunto para saladas e pratos muito bem apresentados na campanha publicitária da Tramontina em 1982. As peças com um brilho atraente ajudaram a construir o título do anúncio: “Tramontina brilha na mesa, na cozinha, em todo lugar”.
A cantora e compositora Carmelita Madriaga, conhecida como Carmem Costa, morreu no dia 25 de abril de 2007 no Rio de Janeiro, aos 86 anos. De insuficiência renal e parada cardíaca. Entre dezenas de sucessos, alguns tocam até hoje como “Está Chegando a Hora” e “Cachaça Não é Água Não”.
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