Turistando

Rodrigo Ademir da Silva e Elvira Maria Radwanski

Ver artigos

Baby Shark thu, ru, ru, ru, baby.... Opa, voltamos de volta e em definitivo pra esse dia especial chamado sexta-feira. O dia de pensar maldades, como fugir da dieta, entornar um balde de gelada ou mesmo hibernar até segunda feira ou a próxima volta de Jesus (o que vier antes). Por isso espia aqui que essa bagaça está fumegante e vai ajudar a dar uma melhorada no seu astral pra esse findi.

INDO

Sem lenço e com documento contrariando a Tropicália, já pode-se dar uma voltinha no litoral. O sol do verão já está nos agraciando com amostras grátis do que vai ser a sensação de quando o Segundo Sol chegar. Por enquanto é só pra ir tirando o mofo mesmo que logo logo o verão está aí pra nos fazer sentir saudades do inverno.

VINDO

10ª Codornada em Corupá. Começa amanhã às 19h30, ao valor de R$50,00 numa promoção da Associação Empresarial. Será no Seminário e terão bailão após a janta. Tirando para as codornas, o convite está imperdível.

DEGUSTANDO E TRADUZINDO

Bigoli, tortei, chimia, grostoli e guarapa. Não, não é nome de ninhada de gato. É comida bem regional de Santa Catarina que você só encontra aqui no sul do país. E mesmo que ache em outro lugar, não é nem de perto parecido com o sabor nativo dessas nossas iguarias.

Espaguete, talharim, conglione é entrada perto do nosso famoso BIGOLI. A massa caseira, feita no rolo, com ovo caipira acompanhada de um molho bolonhesa é inigualável.

Rondelli, nhoque, canelloni passam despercebidos no recheio e na massa do TORTEI, receitas passadas de geração em geração com as melhores adaptações feitas pelas famílias mais tradicionais.

Ovo poché, galado, estrelado, benedict ou omelete não passam nem perto do sabor, aroma e textura de uma CHIMIA feita na frigideira com ovo, açúcar e nata. Com segredo de preparo tão simples que se aprende desde criança, mas que confunde fácil grandes chefes de cozinha.

O GROSTOLI é uma gostosura raiz. Não tem bem-casado, pão de mel, alfajor ou cookie que alcance a popularidade e o prazer de devorar uma boa orelha de gato acompanhado de café com leite numa tarde de inverno.

Quanto a bebida mais refrescante, energética e pitoresca o CALDO DE CANA, mais conhecido como GUARAPA, não tem concorrente. Harmoniza com todos os salgados de estufa e não tem contra indicações. Não precisa adoçar, temperar, cozinhar e muito menos bater no liquidificador. Extraído o bagaço o líquido está pronto. De tão nobre não dá pra armazenar, alcoolizar, fermentar, destilar ou frutar. Se transformar, muda de nome, essência e sabor.

PARTINDO

"Boa noite" Bonemer, o Willian. Ao final do Jornal Nacional todas as noites em tradição jubilar.

Ouse, inspire-se, sonhe e realize. Um bom dia, uma boa tarde ou uma boa noite dependem única e exclusivamente de cada um de nós. Assuma o controle de sua vida.

#sextoueturistou

Notas

Partidos buscam mulheres para se lançarem em campanha - Com o veto às coligações proporcionais, partidos políticos têm feito uma corrida interna para ampliar o número de mulheres dispostas a se lançar em campanha. Como a nova regra obriga a partir deste ano que cada legenda tenha, de forma independente, ao menos 30% de nomes femininos nas urnas, partidos que não alcançarem esse percentual vão ter de barrar homens na eleição. Se a cota feminina não for alcançada, a lista de homens terá de ser reduzida na mesma medida e a chapa será então proporcional. Em eleições anteriores, quando a cota do gênero já estava valendo, mas o veto às coligações ainda não, os partidos se coligavam e valia a média de candidaturas femininas do bloco. Na prática, uma legenda podia salvar a outra. Agora é cada uma por si. E além de estabelecer uma percentagem mínima de candidaturas de mulheres, as regras eleitorais determinam que os partidos destinem ao menos 30% de sua verba do Fundo Eleitoral para as campanhas femininas. A corrida por mulheres candidatas está acontecendo em todos os partidos.

Escola de gastronomia organiza duas oficinas - O Chef Gourmet, escola de gastronomia sediada em Jaraguá do Sul, está organizando duas oficinas para capacitação de interessados no universo gastronômico. No dia 22, o chef e professor Gabriel Leoni fala sobre melhores cortes de legumes e verduras para várias preparações e também como congelá-los. Já nos dias 28 e 29, é a vez de a chef Dominique Conceição ensinar aos participantes os segredos da preparação de ovos de Páscoa. As inscrições podem ser feitas pelos telefones (47) 9 9115-8506 e 3055-0679. Para saber mais, basta acessar www.escolachefgourmet.com.br ou seguir as redes sociais da marca.

Secretaria de Saúde promove audiência pública - Os resultados do último quadrimestre serão apresentados à população pela Secretaria de Saúde de Massaranduba na segunda-feira (24), a partir das 9h30min, na Câmara de Vereadores. O relatório dará também os números consolidados do ano. A audiência é o meio pela qual a comunidade pode acompanhar a execução da programação anual da saúde relativos a 2019 e os principais detalhes sobre recebimentos e aplicação dos recursos financeiros e prestação de serviços.

CARNAVAL – O Clube Atlético Baependi promove no dia 25, terça-feira, o carnaval infantil a partir das 14h, com animação do Dj Xalinho e tendo como atração o Robô Led. No local haverá food truck. Evento gratuito para sócios e não sócios a R$ 5,00. Até cinco anos é livre.

Centenário realiza a festa de rei e rainha - A Sociedade Desportiva Recreativa Rio da Luz II – Salão Centenário, realiza no dia 22, sábado, a festa de rei e rainha com baile, a partir das 18h com a concentração dos sócios e uma hora depois a busca das majestades, Muriel Cristo e Jehnefen Tonello (rei e rainha), Natalício Shimanski, David Horongozo, Cecília Schimanski e Tânia Fischer (cavalheiros e princesas). Aldoir Oldenburg será o comandante. O baile começa às 20h30min com a Banda GBD, posteriormente o Grupo Chama e para finalizar a noitada, o Grupo Talagaço. O valor por participante é R$ 35,00 com direito ao buffet, duas horas de bebidas livre (cerveja, refrigerante e água) e impresso para o baile. Quem for apenas para o baile pagará R$ 15,00.