Quem é vivo sempre aparece. E tem data melhor pra dar as caras por aqui? Páscoa!!!

Claudia Caglioni Mahfud

Chef de Cozinha

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Chegou o tempo de renovar as esperanças e todos os significados que o nosso coração desejar e precisar.
A gente sabe e, às vezes esquece que, Páscoa já era comemorada bem antes do Cristianismo.
 
Tratava-se da libertação dos Judeus no Egito.
Jesus participou,vem sua jornada terrena de algumas comemorações de Páscoa,vendo a mais importante e lembrada a "Última Ceia", onde, usando do simbolismo do pão e do vinho, instituiu a Comunhão do Corpo e do Sangue.
 
Então, principalmente por tudo o que está acontecendo vamos fazer um almoço bem gostoso.
 
Sorrisos, esperanças, reflexões e alegrias.
Não deixe de fazer uma mesa bem bonita, com o melhor da casa. Vale até pegar a última xícara do jogo da vovó e colocar na mesa com flores ou bombons, ou o que você achar melhor.
 
Sorria!
Deixe que a felicidade entre.
 
Agradeça!
Contagie os que estão contigo. Veste uma roupa bem legal, passa um pente nos cabelos. Batonzinho.
Aqui seremos 3 e eu estou que não me aguento de esperar pelo dia.
 
Prá comemorar a data e, a volta da mamãe, vai aquela receitinha rápida e certeira.
 
 
BACALHAU GRATINADO COM CREME DE MANDIOCA
 
Ingredientes:
 
1 Kg de bacalhau em postas dessalgado
1 xícara (chá) de azeite
1 Kg de mandioca cozida e passada no espremedor
200 ml de leite de coco
1 lata de creme de leite
6 cebolas grandes cortadas em rodelas
100g de azeitonas pretas sem caroço
1 pote de requeijão (220g)
Queijo parmesão ralado a gosto
 
Modo de preparo:
 
Retire o excesso de sal do bacalhau lavando o peixe, depois o coloque na água quente e deixe ferver. Escorra. Em uma frigideira antiaderente
aqueça meia xícara de azeite e doure as postas de bacalhau. Reserve.
 
Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata decreme de leite. Se julgar necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso. Reserve.
 
Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar. Reserve.
 
Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite. Reserve. A receita demora cerca de 45 minutos para ficar pronta e
rende seis porções.
 
Montagem:
 
Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e
as azeitonas. Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite.
 
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida
 
 
Pra acompanhar só uma salada e, o Gran Finale por aqui vai ser uma Mousse de Limão
 
P.S-  Eu usarei bacalhau dessalgado e nem é posta - fica entre nós, tá?
 
 
Beijos, saúde e todas as alegrias  pro6