Educação

Schroeder coleta dados nutricionais para elaborar cardápios da merenda

Em 2021, por conta da pandemia, as profissionais solicitaram a colaboração dos pais para a coleta das informações sobre os alunos

21/06/2021

O planejamento dos cardápios escolares da Rede Municipal de Ensino de Schroeder leva em conta dados reais das instituições. A equipe de nutricionistas Cheila Adriane Klitzke, Ivete Carneiro e Bruna Letícia Stuy, em parceria com os professores de educação física, coletam os dados dos estudantes duas vezes por ano.

Leia mais

Em 2021, por conta da pandemia, as profissionais solicitaram a colaboração dos pais para a coleta das informações sobre os alunos. Assim, 57% dos estudantes matriculados retornaram com os dados, que foram dispostos em gráfico.

“Podemos perceber que a maior parte dos alunos se encontra em estado de normalidade. No entanto, 40% das crianças de Schroeder estão em estado de risco de sobrepeso, sobrepeso ou obesidade”, ressalta Cheila, responsável técnica pela alimentação escolar da rede municipal de Schroeder.

Em razão disso – destaca – o trabalho das nutricionistas é tão importante. As profissionais têm ajustado os cardápios propondo alimentos saudáveis, atividades de educação nutricional e projetos sobre o tema.

Conforme disse, a promoção da alimentação saudável, de modo geral, deve prever um escopo amplo de ações que contemplem a formação de hábitos alimentares saudáveis desde a primeira infância.

“Quando falamos de alimentação infantil, mesmo que fora de casa, é importante lembrar que alimentar uma criança é bem mais do que nutrir e fornece energia para o crescimento. É uma atitude de cuidado, que envolve o afeto, o prazer e a socialização. Este é um momento rico de oportunidades de aprendizagem”, aponta Cheila .

Quer saber das notícias de Jaraguá do Sul e Região primeiro? CLIQUE AQUI e participe do nosso grupo de WhatsApp!

Notícias relacionadas

x