Editora, analista SEO e responsável pelo conteúdo que escreve. Atenta aos conteúdos mais pesquisados do país.
Diferença de fazer o arroz na panela com água fria ou fervente
Entenda o motivo do porque escolher fazer o arroz dessa maneira
03/08/2024
Esse grão humilde e versátil, tem o poder de se transformar de um simples acompanhamento a um espetáculo gourmet com um toque de criatividade e conhecimento culinário.
Descubra como o momento certo para colocá-lo na panela pode fazer toda a diferença na sua experiência gastronômica.
Arroz, amido e cozimento: entenda
Segundo Heinz Wuth, especialista em ciência e culinária do Ciencia y Cocina, o jogo do arroz muda quando experimentamos diferentes temperaturas de cozimento.
A opção de fritar ou tostar o grão em um pouco de óleo antes de adicionar água é uma alternativa intrigante. Contudo, ao evitar esse passo e lavar bem o cereal, iniciamos um processo culinário completamente distinto.
Aqui está o ponto crucial (com um trocadilho intencional): jogar o arroz em água fervente, cobrir a panela e deixar a mágica acontecer resultará em grãos independentes, soltos e livres.
Mas e se invertermos o roteiro e introduzirmos ele na água fria?
Bem, as coisas ficam um pouco mais apegadas. Conforme a água começa a ferver e o arroz cozinha, os grãos se tornam mais aconchegantes, resultando em uma textura mais úmida e pegajosa. Tudo se resume à interação dos amidos do cereal com a água.
Quando adicionamos água, os amidos se misturam ao líquido, dissolvendo-se nele. Se a água já estiver fervendo, os amidos não se dissolvem completamente, proporcionando um arroz mais solto.
Já com água fria, os amidos têm mais tempo para se dissolver, resultando em um arroz mais úmido.
Então, da próxima vez que se perguntar se deve aquecer a água antes de cozinhar o arroz, lembre-se: não é apenas sobre cozinhar, é sobre criar.
Você, como o arquiteto culinário da sua cozinha, pode deixar a ciência guiá-lo enquanto constrói a obra-prima perfeita do grão!
Descubra o segredo por trás do arroz e eleve suas habilidades culinárias a um novo patamar.
Leia também Verão 2024: Tendências de cores para suas unhas!
Quer saber das notícias de Jaraguá do Sul e Região primeiro? Participe do nosso grupo de WhatsApp ou Telegram!
Siga nosso canal no youtube também @JDVonline