Editora, analista SEO e responsável pelo conteúdo que escreve. Atenta aos conteúdos mais pesquisados do país.
Receita do Dia
5 opções de bolos de frutas
Confira estas dicas incríveis, os mais deliciosos bolos de frutas que podem ser feitos por você em sua casa
26/08/2024
Bolos tradicionais como de chocolate, cenoura e fubá são um clássico, mas inovar e comer algo diferente é sempre bom. Por isso, confira 5 receitas de bolo de frutas de dar água na boca!
Bolo de banana de liquidificador
Bolo de banana de liquidificador – Foto: Shutterstock
Tempo: 45min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 bananas-nanicas picadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) rasa de chocolate em pó
- Margarina e farinha de rosca para untar
- Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar.
- Transfira para uma tigela e acrescente os demais ingredientes, misturando com uma colher.
- Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro, coloque a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
- Se desejar, decore com rodelas de banana passadas por suco de limão.
Bolo de limão fofinho com calda
Bolo de limão fofinho com calda – Foto: Shutterstock
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Raspas de casca de limão para decorar
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
- Em uma tigela, bata os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar e o suco com um batedor manual.
- Adicione a farinha, a maisena, as raspas, o fermento e bata até homogeneizar.
- Despeje em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Desenforme morno e cubra com os ingredientes da cobertura dissolvidos.
- Decore com raspas de limão e sirva em seguida.
Bolo de laranja recheado
Bolo de laranja recheado – Foto: Stela Handa
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de margarina derretida
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Gomos de laranja para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 envelope de pó para suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Notícias relacionadas
x